Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 7:00

На линии Владимира 30 мая выходят новые городские автобусы

С этого дня они начнут обслуживать маршруты, на которых работает «Владимирпассажиртранс»
Фото администрации города Владимира.

Фото администрации города Владимира.

Неожиданная новость пришла из мэрии областного центра — вопреки ожиданиям, 12 новеньких «ЛиАЗов» и два «ПАЗа», закупленных для нужд городского общественного транспорта, выйдут на линию значительно раньше, чем будут подведены итоги конкурса на определение перевозчика, который сможет ими пользоваться. Ожидалось, что это произойдет только в июле.

- Церемония передачи подвижного состава «Владимирпассажиртрансу» состоится 28 мая, - рассказал официальный представитель горадминистрации Владимира Игорь Ефремов.

Как уточнили в мэрии, никакого подвоха тут нет — пока машины передают по временному контракту, который заключат на месяц.

- Машины уже отбрендированы (выкрашены в типовой красно-белый цвет — авт.), поставлены на учет в Госавтоинспекции, и в течение месячного срока, пока будет производиться поиск перевозчика, которому они достанутся в безвозмездное пользование, они станут ходить по маршрутам «Владимирпассажиртранса», - объяснил Игорь Ефремов.

Сейчас все 14 автобусов стоят в автохозяйстве муниципального перевозчика, и в мэрии выражают большую надежду, что там они и останутся, хотя это станет известно только по итогам конкурса. Впрочем, владимирские перевозчики пока не выражали желания участвовать в «розыгрыше» этих машин, так что, вероятнее всего, надежды мэрии не напрасны.

Градоначальники уточняют, что «ЛиАЗы» и «ПАЗы» поедут по самым «напряженным» маршрутам, где наблюдается самая острая нехватка машин. В частности, речь идет о направлении на микрорайон Энергетик. Однако не исключено, что их станут перебрасывать на другие линии — на тот же №24С и прочие — это уже внутреннее дело перевозчика.

Что касается старого автопарка «Владимирпассажиртранса», то в горадминистрации успокоили — с прибытием новых автобусов старые пока списывать не будут, так что общее количество машин действительно прибавится.

Напомним, 14 автобусов администрации города Владимира удалось приобрести благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту, который специально на эти цели выделил федеральный центр. Правда, изначально планировалось купить 17 автобусов, но пока шли торги и пересуды, три машины «съела» инфляция.