Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 22:00

Владимирская область оказалась на втором месте в ЦФО по дефициту медсестер

Один из лидеров страны по подбору персонала - hh.ru – опубликовал анализ ситуации в сфере среднего медицинского персонала, и оказалось, что все печально
.

.

Фото: Александр УТКИН

По данным hh.ru, Владимирская область занимает второе место в ЦФО по количеству открытых вакансий для медицинских сестер. Так во Владимирской области 12% всех вакансий предназначены для медсестер.

Кто ищет – тот всегда найдет

Выше этот процент только в Воронежской области – 12%. В остальных он значительно ниже. Так в Белгородской области вакансии для медсестер занимают всего 0,1%, в Тульской, Ярославской и Тверской – 0,08%, в Рязанской, Калужской и Ивановской – 0,06, в Липецкой, Костромской и Курской областях – 0,04. А меньше всего кадровый голод в сфере среднего медицинского персонала в Орловской, Смоленской и Тамбовской областях – 0,02%.

Что касается нашего региона, то с начала года в области разместили около 270 вакансий для медсестер. Чаще всего их приглашали на работу во Владимире и Александрове.

Эксперты отмечают, что медицинских сестер нанимают не только государственные больницы, поликлиники и лаборатории, но и частные клиники, а также салоны красоты, косметологические центры и даже фитнес-клубы.

Платформа по подбору персонала hh.ru представила обзор средних зарплат, которые предлагают в регионах медицинским сестрам. И Владимирская область здесь не лидер: по уровню окладов она оказалась на 6 месте среди 16 регионов Центральной России. Владимирская медсестра может рассчитывать на зарплату чуть ниже 30 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты предлагают в Тверской и Калужской областях – более 35 тысяч, чуть ниже в Тульской и Ярославской областях – 33 и 32 тысячи с лишним соответственно. У наших соседей, ивановцев, медсестры в среднем получают 28 тысяч рублей. А меньше всего медсёстрам готовы платить в Костромской, Орловской и Тамбовской областях – по 25 тысяч рублей.

Нет и не будет?

Характерно, что дефицит среднего медицинского персонала – фельдшеров и медсестер – во Владимирской области появился не вчера. Как отмечали в облздраве, ещё несколько лет назад в регионе не хватало больше тысячи медсестер, и это речь шла только о бюджетных поликлиниках и больницах. Решить эту проблему пока так и не удалось, хотя, в отличие от врачей, дефицит которых власти региона объясняют отсутствием в регионе медицинского вуза, медсестер готовят сразу несколько колледжей – во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове. Но четыре учебных заведения, ежегодно выпускающие специалистов, не спасают владимирскую медицину от нехватки медсестер.

По крайней мере, сейчас желающих устроиться на свободные места немного: во Владимирской области на одну медсестры приходится лишь 1,3 резюме при норме в 5-6 резюме. По России в целом ситуация немногим лучше: на одну вакансию медицинской сестры приходится 2,5 резюме.

Кстати, еще в начале 2019 года сотрудники Владимирского базового медицинского колледжа жаловались на нехватку площадей для обучения студентов. Это же аргумент приводили, объясняя, почему не могут увеличить набор абитуриентов – увеличить количество бюджетных мест для абитуриентов и тем самым решить проблему с кадровым голодом предлагали депутаты. А с тех пор, как у медколледжа изъяли здание на Музейной улице в историческом центре города Владимира, студенты и преподаватели ютились в здании на Михайловской улице и арендовали помещения для занятий в соседней школе №8.

Для решения проблемы медицинскому колледжу отдали корпус на улице Диктора Левитана, ремонт в обветшалом здании, где раньше базировалось учебное заведение по подготовке столяров, резчиков по дереву и швей, продолжался несколько лет. Но весной этого года его, наконец, завершили, потратив на ремонт сто миллионов рублей. За эти деньги отремонтировали крышу и фасад здания, полностью заменили все инженерные коммуникации, провели гидроизоляцию фундамента, перепланировку помещений, отделку, установили автономную систему пожарной сигнализации и оповещения и систему видеонаблюдения, уличное ограждение.

Но вряд ли ремонт поможет справиться с дефицитом: в облздраве ещё раньше отмечали, что проблема в выпускниках – обязательного распределения нет, поэтому примерно половина отучившихся предпочитает уезжать.

Зато центры занятости закрывают часть вакансий медсестер за счёт граждан, прибывшим с территории ДНР и ЛНР. Так в Вязниках одна из приезжих получила работу медсестры в отделении анестезиологии-реанимации в Вязниковской районной больнице. Но этого, конечно, недостаточно, чтобы закрыть дефицит.