Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 22:00

«У Чебурашки сын родился»: приезжие артисты устроили пьяное шоу в ДК Юрьев-Польского

Местные жители долго не забудут появление в их городе театра из Ленинградской области
Фото прислано жителями Юрьев-Польского.

Фото прислано жителями Юрьев-Польского.

Вечером 17 мая в Юрьев-Польском Центре культуры и досуга должен был состояться концерт для самых маленьких. Перед детьми выступали артисты в костюмах Чебурашки, Крокодила Гены и даже мишки Фредди (персонажа известной серии компьютерных игр). Вот только что-то пошло не по плану, и артисты вышли на сцену пьяными, что весьма сильно повлияло на ход концерта.

Халк в расстегнутых штанах

Появления ленинградской труппы театра пародий и двойников с участием ростовых кукол маленькие юрьевпольчане ждали с нетерпением. Родители не пожалели по 300 рублей каждому на билеты, и в среду вечером собрались с малышней в только что отремонтированном концертном зале РЦКД.

По словам горожан, ничто не предвещало неожиданностей, но как только на сцену вышли первые мультяшные персонажи, многие почувствовали неладное. Дебютировали на сцене Юрьев-Польского крокодил Гена и его друг Чебурашка.

- Я подруге сразу сказала: «Смотри, этот парень в костюме Чебурашки пьяный!» - вспоминает местная жительница Елена, которая привела на спектакль 10-летнюю дочку.

Родители рассказывают, что Чебурашка в итоге уснул на сцене, а потом вообще ушел, не доиграв свою роль. А мишка Фредди скатился на попе со ступенек. Даже дети начали спрашивать: «Они что, пьяные?»

Фото из группы "Подслушано Юрьев-Польский" в ВК.

Фото из группы "Подслушано Юрьев-Польский" в ВК.

На сцену выходили все новые персонажи, не менее радующие публику. Непропорционально большая фигура зайца из «Ну, погоди!» еще держалась на ногах, а вот за волка переживал весь зал — серый пустился в пляс и едва не упал со сцены, при этом раскачиваясь, как маятник. Потом был Халк в расстегнутых по колено штанах, и куб Алекс. Публика уверяет, последний с ролью справился сравнительно неплохо — куб даже почти попадал в такт музыке.

Когда даже самым маленьким зрителям стало понятно, что Фредди, Халк и Гена явно заложили за воротник, люди стали расходиться.

- Мы предъявили претензии, и после общения с администратором артисты начали скандалить между собой. Один из наших знакомых посоветовал персоналу вызвать полицию. Сперва прибыла Росгвардия, а за ними полицейские, - рассказала Елена. - На артистов составили протокол, а у зрителей взяли объяснения и заявления.

Протокол на крокодила Гену

В областном главке полиции подтвердили, что действительно выезжали в РЦКД Юрьев-Польского вечером 17 мая.

- Нашими сотрудниками были составлены три административных протокола по факту распития алкогольных напитков в общественном месте, - сообщил дежурный офицер отдела информации и общественных УМВД России по Владимирской области Владимир Кузьмин.

В полиции не стали вдаваться в подробности, но уточнили, что протоколы действительно были составлены на артистов.

А возмущенные родители отправились в кассу забирать деньги, которые им тут же и отсчитали. Пикантности ситуации придает тот факт, что в маленьком Юрьев-Польском слухи разносятся быстрее ветра, и люди, которые были на представлении в 14.00, уже предупредили перед вечерним спектаклем знакомых, что с артистами «что-то не то».

- На них уже тогда жаловались. Как нам объяснили, у одного из актеров родился сын, рождение которого труппа и отметила, - негодуют юрьевпольчане.

Фото из группы "Подслушано Юрьев-Польский" в ВК.

Фото из группы "Подслушано Юрьев-Польский" в ВК.

По слухам, сын родился у того артиста, который играл Чебурашку, хотя подтвердить это уже трудно — костюмов было много, актеров мало.

Не спасла маскировка

Не меньше поведением артистов из Ленинградской области возмущаются и сотрудники РЦКД, которых откровенно подставили. По словам директора учреждения Павла Пантелеева, эта труппа сама вышла на дом культуры и предложила отыграть пару спектаклей. Детское представление — дело житейское, и никто приезду гастролеров особого значения не придал. Естественно, что и принюхиваться к ним никто не собирался.

- Я на сцене более 40 лет. Конечно, раньше у нас бывали конфликты с заезжими артистами, но подобное у меня впервые в жизни. Кто бы там у тебя ни родился, это не оправдание, чтобы выходить на сцену пьяным, тем более что за это берутся деньги, и немалые, - не скрывает возмущения Павел Пантелеев.

Директор учреждения вспоминает, что днем артистов видели в нормальном состоянии, но с банками «энергетиков», а к вечеру они переключились на импортную колу. Вероятнее всего, в нее алкоголь и подмешивали.

- Дело в том, что диалоги у них идут на записи, и живой речи практически нет. Поэтому сразу определить состояние актера трудно. Но их развезло прямо на сцене — возможно, сыграло роль нахождение в закрытых костюмах, - объясняет Пантелеев. - Когда стало понятно, что они пьяны, и зрители начали расходиться, я вызвал полицию. Приехали Росгвардия, ППС, а также участковый и руководство ОМВД. Артистов забрали для разбирательства. Уже вместе с полицейскими мы нашли у них бутылку недопитого импортного алкоголя.

По словам директора, что-либо внятно пояснить артисты ему не смогли, а единственная из них женщина не могла связать и двух слов. Деньги им, естественно, не заплатили, и труппа ретировалась на микроавтобусе с пензенскими номерами.

- Эта же труппа должна была выступать в Покрове и Александрове, но я сообщил коллегам о ситуации, потому что на мероприятиях для детей таких людей быть не должно, - заключил Павел Пантелеев.

После того, как видео со спящим Чебурашкой и шатающимся волком разошлись по соцсетям, руководство труппы прислало в РЦКД официальное извинение.

Фото прислано жителями Юрьев-Польского.

Фото прислано жителями Юрьев-Польского.

«Индивидуальный предприниматель Балашова Оксана Николаевна просит принять искренние извинения за поведение своих сотрудников в ДК Россия 17 мая 2022 года. С данной ситуацией мы столкнулись впервые, виновные будут наказаны и уволены. Мы примем все меры, чтобы избежать подобных случаев», - было написано в бумаге за подписью и печатью Оксаны Балашовой.

А многие родители после первых негодований начали смеяться, вспоминая падающего Фредди и спящего Чебурашку.

- По крайней мере, будет что вспомнить, - шутят юрьевпольчане.

Интересное