Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
Общество13 апреля 2022 22:00

Во Владимирской области одни из самых низких в ЦФО цены на майский отдых в санаториях

В среднем сутки обойдутся в три с половиной тысячи рублей
.

.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Во Владимирской области можно доступно отдохнуть на майские праздники: цены на санатории в эти дни практически самые низкие в Центральной России. Если верить порталу санатории-россии.рф, в среднем отдых в санатории в эти дни на Владимирской земле обойдется в 3480 рублей. За эти деньги вы получите проживание, питание и лечение. Это касается не только официальных выходных, которые пройдут с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая, но и будних дней с 4 по 6 мая, поскольку в это время многие тоже не работают.

Доступными ценами на санаторный отдых могут похвастаться также Костромская, Ивановская, Орловская, Калужская, Брянская, Тверская, Смоленская, Тульская и Тамбовская области.

Отправиться в санаторий на юг выйдет заметно дороже. При этом на Кавказе цены на данный вид отдыха в майские праздники сильно варьируются. В той же Северное Осетии получается в среднем 3650 рублей в сутки, а вот в Ставропольском крае с вам попросят все 5320 рублей. Дороже всего выйдет отдых и лечение в Краснодарском крае – в среднем 5840 рублей за сутки. Несмотря на близость мая, места в санаториях пока есть.

А вот на сайтах онлайн-бронирования гостиниц в Суздале практически не осталось свободных мест на даты с 30 апреля по 3 мая. При этом, как отмечают в местных турцентрах, гостей интересует не только проживание, спросом пользуются и экскурсии, в том числе авторские. Из-за повышенного спроса цены на отели в Суздале выросли. Как отмечают сотрудники отрасли, в среднем тарифы подорожали на 40%.