Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Интересное18 марта 2022 6:00

Александр Авдеев: «Нет ничего важнее, чем забота о здоровье детей»

17 марта в ходе рабочей поездки в Петушинский район Александр Авдеев посетил детский оздоровительно-реабилитационный центр «Шередарь», нацеленный на помощь детям, перенёсшим тяжёлые заболевания
.

.

Глава региона пообщался с учредителем и директором благотворительного фонда «Шередарь» Михаилом Бондаревым и Ксенией Давидсон, познакомился с программами и инициативами детского лагеря.

Реабилитационная база, как и учредивший её благотворительный фонд, названа по реке Шередарь, которая протекает недалеко от места проведения программ, в посёлке Сосновый Бор. Регулярные смены предназначены для детей и подростков, перенёсших онкологию, а также для членов их семей – близкие зачастую тоже нуждаются в психологической помощи и поддержке.

«Нет ничего важнее, чем забота о здоровье детей. Внимания, заботы, любви много не бывает. Поэтому очень ценно, что помощь и поддержку детям, перенёсшим тяжёлые заболевания, оказывает не только государство, но и общество − благотворители, волонтёры. Спасибо этим неравнодушным людям за их добрую инициативу. Администрация области обязательно продолжит содействовать её реализации», – заверил Александр Авдеев.

Сотрудники центра и волонтёры используют лучшие мировые методики, которые применяются в реабилитационных лагерях по всему миру.

«Это и есть настоящее импортозамещение – за годы работы мы не отказали ни одному ребёнку, – подчеркнул Михаил Бондарев. – Во взаимодействии с детьми, пережившими борьбу со смертью, выстоявшими, просто необходимо быть деликатным, ведь каждый ребёнок уникален и к каждому мы находим индивидуальный подход. И эта гибкость, умение работать с эмоционально сложными ситуациями помогла нам выстоять в кризисное время. Рад, что мы возвращаемся к привычной нам деятельности: помогаем врачам бороться с выгоранием, поддерживаем энтузиастов, снимающих фильмы на благотворительную тематику, возвращаемся к большим реабилитационным сменам. Мы стали сильнее, увереннее в себе, и я уверен, что преодолеем любые трудности».

Руководители фонда пригласили главу региона Александра Авдеева принять участие в открытии кинофорума «Шередарь», который 18-22 апреля пройдёт на площадке реабилитационной базы уже в шестой раз. К слову, этот уникальный социальный проект, посвящённый актуальным вопросам благотворительности, поддерживается администрацией Владимирской области.

До 20 марта на сайте kino.sheredar.ru идёт активный сбор заявок на участие в конкурсной программе кинофорума «Шередарь» в семи номинациях: «Спешите делать добро» (видеоконтент на тему продвижения идей благотворительности); «Как жаль, что вас не было с нами» (видеоконтент о благотворительном проекте или акции); «Включение» (видеоконтент о людях, имеющих особенности в физическом, интеллектуальном и социальном развитии, и событиях, в которых они принимают участие); «Телевизионный сюжет, репортаж на социальную и благотворительную тематику»; «Сетевой контент на социальную и благотворительную тематику»; «Подвижники» (документальное и игровое короткометражное кино о неравнодушных людях, волонтёрах, благотворителях, меценатах, а также людях, которые не сломались под ударами обстоятельств и нашли себя в непрерывно меняющимся мире); «Сотри случайные черты» (документальные и игровые короткометражные фильмы о смысле жизни).

Справочно

Ежегодно в России около 3500 детей переносят онкологические заболевания, примерно 80 процентам из них удаётся победить болезнь. Но всем излечившимся необходима социальная и психологическая реабилитация, которая помогает вернуться к обычной жизни и справиться с тяжёлыми психологическими последствиями болезни. Для таких детей в 2015 году благотворительный фонд «Шередарь» построил во Владимирской области реабилитационный центр. Это уникальное пространство, полностью доступное и безопасное для ребят с любыми ограничениями здоровья.

Также фонд занимается подготовкой и обучением волонтёров, ежегодно проводит конференции для специалистов по проблемам детской онкологии и реабилитации, является инициатором ряда социально важных проектов, широко пропагандирует идеи благотворительности.

Опыт фонда переняли и внедряют в ряде регионов России – Республике Башкортостан, Пермском крае, Курской, Брянской и Белгородской областях.

Интересное