Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 1 июля 2020: во Владимире готовятся открыть торговые центры

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 1 июля 2020 года
ТЦ откроют с 6 июля

ТЦ откроют с 6 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владимирской области за прошедшие сутки на 10:00 на 1 июля лабораторно подтверждено 46 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По 6 случаев в Гусь-Хрустальном и в Вязниковском районах, по 4 случая во Владимире, в Петушинском, в Камешковском, в Юрьев-Польском районах, по 3 случая в Александровском, в Киржачском, в Кольчугинском, в Ковровском районах, по 2 случая в Меленковском, в Собинском, в Суздальском районах.

Всего в регионе зарегистрировано 4408 случаев заболевания (817 случаев во Владимире, 689 случаев в Гусь-Хрустальном, 530 случаев в Петушинском, 377 случаев в Муроме, 346 случаев в Александровском, 313 случаев в Ковровском, 263 случая в Собинском, 199 случаев в Вязниковском, 186 случаев в Юрьев-Польском, 145 случаев в Кольчугинском, 123 случая в Судогодском, 112 случаев в Киржачском, 86 случаев в Меленковском, 74 случая в Суздальском, 62 случая в Камешковском, 37 случаев в Радужном, 31 случай в Селивановском, 18 случаев в Гороховецком районах).

.

.

Владимирская область пока еще находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу, хотя все требования Роспотребнадзора для вхождения во второй этап выполняются: количество новых заражений снижается, число свободных коек для лечения больных коронавирусом более 75%. А 30 июня губернатор Владимир Сипягин анонсировал решение, которое характерно даже не для второго, а для третьего этапа снятия ограничений. С 6 июля во Владимирской области могут открыться крупные торговые центры.

Вчера прошло рабочее совещание губернатора с собственниками торговых центров региона и руководством Роспотребнадзора. Владельцы торговых центров пожаловались на колоссальные убытки, которые они три месяца несут из-за введённых ограничений. Так, в торговом центре «Мегаторг» без работы остаётся около 200 предпринимателей. В комплексе «Торговые ряды» на работу не могут выйти более 450 человек. Пока организация пытается сохранять рабочие места.

В 65 регионах России торговые центры уже открылись. Президент областной торгово-промышленной Палаты Иван Аксенов обратился с просьбой сделать то же самое и во Владимирской области - с соблюдением всех эпидемиологических норм,.

Эту позицию поддержала и бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина. Она сообщила, что федеральное субсидирования бизнеса было рассчитано на апрель и май, на июнь субсидирования нет. Малый бизнес, а именно он является арендатором торговых центров, остаётся без средств к существованию.

Учитывая аргументы бизнесменов и позицию Роспотребнадзора, принято решение об открытии торговых центров с 6 июля.

«Нам действительно очень важно сохранить занятость в этом секторе рынка, рабочие места, поддержать предпринимателей, избежать роста безработицы и предотвратить снижение уровня доходов граждан. Но это возможно только при строгом соблюдении всех мер профилактики и противодействия распространения коронавирусной инфекции со стороны предпринимателей. Перед открытием торговых центров мы с коллегами проведем их комплексные проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора. В проверках буду участвовать лично», - сказал Владимир Сипягин.

Перед открытием торговых центров будет проведена комплексная проверка объектов на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.