2020-05-25T10:37:34+03:00

Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 23 мая 2020: во Владимирской области готовятся открывать туристический сезон

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 23 мая 2020 года
Кафе готовы соблюдать санитарные нормыКафе готовы соблюдать санитарные нормыФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

По данным регионального Роспотребнадзора, во Владимирской области на 23 мая зафиксировано 74 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Они распределились так:

16 сл. в Вязниковском районе,

16 сл. в г. Владимире,

10 сл. в Муромском районе,

6 сл. в Ковровском районе,

6 сл. в Петушинском районе,

5 сл. в Собинском районе,

2 сл. в Меленковском районе,

2 сл. в Суздальском районе,

2 сл. в Юрьев-Польском районе,

3 сл. в г. Радужный,

2 сл. в Александровском районе,

2 сл. в Гусь-Хрустальном районе,

1 сл. в Камешковском районе,

1 сл. в Кольчугинском районе.

Всего во Владимирской области на 23 мая лабораторно подтверждено 2194 случая заболевания: 435 сл. в г. Владимире, 343 сл. в Петушинском районе, 295 сл. в Гусь-Хрустальном районе, 203 сл. в Александровском районе, 194 сл. в Ковровском районе, 185 сл. в о. Муром, 103 сл. в Кольчугинском районе, 69 сл. в Судогодском районе, 71 сл. в Собинском районе, 57 сл. в Киржачском районе, 55 сл. в Юрьев-Польском районе, 36 сл. в Камешково, 36 сл. в Меленковском районе, 44 сл. в Вязниках, 31 сл. в Суздальском районе, 24 сл. в г. Радужном, 7 сл. в Селивановском районе, 6 сл. в Гороховецком районе.

Тем временем во Владимирской области готовятся к ослаблению режима повышенной готовности. Среди первоочередных мер по преодолению последствий эпидемии коронавируса обсуждают открытие гостиниц, кафе и ресторанов. Туризм для региона - один из важных источников дохода, особенно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Однако с 28 марта в области запрещена работа гостиниц, кафе и ресторанов, что принесло громадные убытки в этой сфере.

22 мая губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями туристской отрасли региона, чтобы обсудить возможности возобновления ее работы. Во встрече приняли участие врио первого заместителя главы региона Александр Ремига, исполняющий обязанности председателя комитета по туризму Алексей Цыганов, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова, уполномоченный по защите прав во предпринимателей Владимирской области Алла Матюшкина, президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова и президент Торгово-Промышленной палаты региона Иван Аксёнов.

«По данным на 15 мая оставшиеся без работы сотрудники гостиниц и предприятий общепита составляют 6,3 процента жителей Владимирской области, вставших на учёт на бирже труда. 1 июня подходит срок, до которого поручением правительства России в нашей стране временно приостановлено бронирование и заселение граждан в средства размещения. У администрации области есть предложения по поэтапному выходу предприятий гостинично-туристской сферы из режима соблюдения карантинных мер, а также по организации работы гостиничных предприятий в условиях сохранения рисков распространения Covid-19», - отметил Владимир Сипягин.

На данный момент рассматривается пять этапов запуска отрасли, которые зависят от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.

На первом этапе, сразу после снятия режима всеобщей самоизоляции граждан, предлагается открыть туристические объекты с медицинской лицензией (то есть санатории), апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением. Также в первую волну возможно открытие ресторанов с соблюдением социальной дистанции посетителей. Планируется также открыть для прогулок парки и возобновить все виды пассажирских перевозок, кроме туристических. На первом этапе будут разрешены только индивидуальные туристические поездки.

Первый этап снятия режима самоизоляции наступит, когда коэффициент заражения в регионе опустится ниже единицы, то есть количество зараженных за последние четыре дня (в сумме) будет меньше, чем за предыдущие 4 дня. На данный момент коэффициент заражения равен примерно 1,2, если судить по другим регионам, ниже единицы он опустится через две недели.

Представители турбизнеса, владельцы гостиниц и кафе, отметили, что уже сейчас готовы открываться с соблюдением самых строгих санитарно-гигиенических требований.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Администрация города Суздаля обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой разрешить работать туристической отрасли в городе. Суздальский район относится к наименее пострадавшим от коронавируса территориям региона, там лишь 31 зарегистрированный случай. В то же время большая часть населения Суздаля задействована в сфере туристического бизнеса.

"В течении последних двух месяцев люди не имеют никого дохода, что вызывает социальную напряженность. Прошу Вас разрешить работу гостиниц и иных средств размещения, а также предприятий общественного питания на территории города Суздаля с 01.06.2020 год при условии соблюдения требований и ограничений, установленных Роспотребнадзором по Владимирской области", - говорится в обращении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также