2020-05-22T11:52:32+03:00

Дом, милый дом: Сбербанк помогает владимирцам исполнить мечту

Число владимирцев, желающих взять ипотеку в одном из крупнейших банков страны, за последние три месяца выросло в два раза
Управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей ЧеркашинУправляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин
Изменить размер текста:

Одна из базовых потребностей человека – иметь свой дом, в котором им комфортно и безопасно. И даже охватившая мир пандемия не привела к существенному снижению спроса на рынке недвижимости.

- Если в январе спрос на жилищные кредиты упал на 25%, то уже в апреле он повысился на 60% по сравнению с январем и практически достиг уровня прошлого года, - отмечает Управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин. – Жилье – это основополагающая потребность человека, и мы готовы предоставить все возможные варианты, которые помогут решить эту проблему.

Новый заемщик: кто он?

В Сбербанке стараются предложить подходящие варианты для всех заемщиков. В банке отмечают, что еще недавно за ипотекой к ним в большинстве случаев обращались владимирцы 27-40 лет, создавшие семью и успевшие обзавестись одним ребенком. Но сегодня ипотеку охотно берут люди всех возрастов, многие из которых переезжают из одного региона в другой и хотят обзавестись жильем на новом месте. Среди желающих взять ипотечный кредит появилось и много молодых людей 20-23 лет, которые могут и хотят самостоятельно приобрести отдельное от родителей, собственное жилье. И это не случайно: новые меры господдержки и современные ипотечные программы, предлагаемые Сбербанком, позволяют многим воплотить мечту о своей доме или квартире в реальности.

Доступная ипотека, широкие возможности

У каждого из нас свои представления об идеальном жилье: кто-то мечтает о домике в деревне, а кто-то жаждет стать обладателем квартиры в небоскребе, кому-то нужна военная ипотека, а кому-то нужно в качестве первого взноса использовать материнский капитал. Сбербанк учел все возможные пожелания клиентов и предлагает четырнадцать видов ипотечных кредитов на любой вкус: вторичный рынок, сельская ипотека, военная ипотека, ипотека с господдержкой и другие варианты. Сейчас вырос спрос на ипотеку с господдержкой, огромным спросом пользуется и сельская ипотека.

- Клиенты ждали ее и в первые сутки использовали лимит государственной поддержки. Уверен, программа будет продолжена, будут выделены дополнительные средства, - говорит Андрей Черкашин.

В мае Сбербанк порадовал своих будущих клиентов снижением ставок по ипотеке. С 6 мая процентные ставки на новостройки снизились на 0,5%, на вторичное жилье – на 0,4%. Теперь приобрести квартиру в ипотеку теперь можно по минимальным ставкам: в новостройке – от 6,9% годовых, на вторичном рынке – от 7,8% годовых. А при использовании электронного сервиса регистрации сделок снижается еще на 0,3 п.п. Воспользоваться этим предложением можно до конца июня, причем даже в том случае, если вы берете ипотеку с господдержкой. Например, ипотеку с господдержкой для семей с детьми в этом случае можно взять под 4,7%, а по программе Господдержка 2020 – под 6,1%. По этой программе во Владимирское отделение Сбербанка подано уже более ста заявок, а сорок горожан уже получили ипотеку на выгодных условиях.

Новые возможности: купите квартиру, не выходя из дома

Сбербанк всегда старался быть флагманом в сфере внедрения новых технологий и электронных сервисов. Сегодня оформить любую сделку с недвижимостью можно в офисе Сбербанка, без лишних утомительных разъездов. Это не только позволяет сэкономить время, но и избежать лишних контактов и появления в общественных местах в период пандемии.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности в электронном виде без посещения офисов МФЦ и Росреестра и значительно сокращает сроки регистрации сделок. Нужно всего один раз прийти в банк, а потом готовые документы в электронном виде придут в личный кабинет клиента на сервисе «ДомКлик». Электронная регистрация используется как для ипотечных сделок, так и при покупке за наличный расчет, на нее потребуется максимум сутки, а порой достаточно всего двух-трех часов. Еще одно преимущество сервиса: возможность совершать сделки между разными городами, когда продавец и покупатель находятся в разных городах и областях. Особенно востребована эта услуга сегодня, во время режима самоизоляции и при ограниченной работе офисов МФЦ.

Еще одно нововведение, актуальное в период эпидемии – выездная ипотека. Она походит тем, кто не может или не хочет сейчас выходить из квартиры, но не готов откладывать покупку жилья. Владимирец может купить квартиру, не выходя из дома – достаточно подать заявку на сайте, а банк удаленно согласует и оформит сделку, а потом с соблюдением всех необходимых предосторожностей приедет к домой покупателю квартиры с необходимыми документами. Пока воспользоваться новым сервисом во Владимирском регионе решили только четыре человека, но в Сбербанке уверены, что его удобство и эффективность вскоре оценят многие горожане.

Неизменной популярность пользуется сервис «ДомКлик», позволяющий искать, продавать, покупать и арендовать жилую и коммерческую недвижимость, а также оформить ипотеку Сбербанка, а также Сервис безопасных расчетов, где деньги надежно хранятся на специальном счету до совершения сделки. Преимущества новых сервисов Сбербанка давно оценили владимирские застройщики.

- Мы работаем со Сбербанком порядка 20 лет, и это партнерство позволило нам успешно работать и в это непростое время, в том числе благодаря сервису электронных сделок. Комплексные услуги, высокое качество сервиса – все это отличат Сбербанк, - признался директор ООО «Региональная строительная компания» проект ЖК «Содышка» Илья Львов.

- Сбербанк является финансовым партнером строительства ЖК Содышка, что позволяет поддерживать высокий темп строительства даже в это непростое время, гарантировать уверенность дольщиков в своевременной сдаче дома.

Специальные условия для наших клиентов и клиентов Сбербанка:

1. Остекление лоджии входит в стоимость квартиры.

2. Наши покупатели могут приобрести жилье сразу с отделкой, начиная от "белых стен" вплоть до квартиры с полноценным ремонтом “под ключ”. При этом стоимость квартиры будет сравнима со стоимостью квартиры без отделки на Владимирском рынке недвижимости. Всю сумму, включая отделку можно включить в договор долевого участия.

Воспользовавшись данным предложением, клиент получает два преимущества. Застройщик несет ответственность за качество ремонта перед дольщиком по договору долевого участия, а покупатель может использовать выгодный ипотечный кредит на ремонт, а не кредитоваться по более высоким ставкам после ввода дома в эксплуатацию.

Убедиться в качестве ремонта и "пощупать" наше предложение вы сможете уже этим летом, посетив шоу-рум: это полноценно отремонтированная квартира, которая находится прямо на объекте. Вы можете выбрать дизайн квартиры для себя.

А в группе компаний «ИГРОТЭК» отмечают, что 80% их клиентов предпочитает брать ипотечные кредиты в Сбербанке, в том числе из-за удобства оформления документов. Кстати, у Сбербанка всегда есть возможность помочь каждому клиенту, попавшему в трудную ситуацию.

- Мы ищем решения вместе и обязательно находим их, главное – не молчать о своих проблемах, - подчеркивает Андрей Черкашин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных