Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 21 мая 2020: Следком занялся выплатами медикам в Собинской ЦРБ

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 21 мая 2020 года
.

.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Коронавирус Covid-19 постепенно уступает лидерство в сводке новостей. И это радует, так как за последние два с лишним месяца он надоел всем. Тем не менее, пока еще мы все следим за количеством зараженных.

И есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - в регионе на 10.00 21 мая заразилось всего 57 человек. Значительно меньше, чем еще неделю назад. Плохая - Владимир лидирует по новым случаям заболевания.

Вот как распределились все случаи:

- 24 сл. в г. Владимире,

- 13 сл. в Петушинском,

- 10 сл. в Александровском,

- по 2 сл. в Ковровском, Кольчугинском и Суздальском районах,

- по 1 сл. в Муроме, Судогодском, Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах.

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 2043 случая заболевания (401 сл. в г. Владимире, 318 сл. в Петушинском, 280 сл. в Гусь-Хрустальном, 201 сл. в Александровском, 185 сл. в Ковровском, 174 сл. о. Муром, 102 сл. в Кольчугинском, 66 сл. в Судогодском, 65 сл. в Собинском, 57 сл. в Киржачском, 53 сл. в Юрьев-Польском, 33 сл. в Меленковском, 33 сл. в Камешково, 28 сл. в Вязниках, 27 сл. в Суздальском, 7 сл. в г. Радужном, 7 сл. в Селивановском, 6 сл. в Гороховецком).

Тем временем скандалы с выплатами медикам во Владимирской области не заканчиваются. Новая история произошла в Лакинске. И ей уже даже занимаются в региональном Следкоме.

Следственное управление СКР проверяет информацию о нарушении прав работников «Собинской районной больницы», которые якобы не получили денежные компенсации. Медики и водители Скорой помощи» утверждают, что не получили в полном объеме выплаты за работу по оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Следователи уже получили объяснения с руководителей Собинской районной больницы, а также медицинского персонала, водителей Лакинского подразделения. Сейчас оцениваются финансовые документы о порядке начисления и выплат стимулирующих надбавок в особых условиях работы. Выплаты пусть и с опозданием сейчас получили все, кто должен.