Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 19 мая 2020: заболеваемость выше среднероссийской (без учета Москвы)

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 19 мая 2020 года
Число заболевших коронавирусом в области продолжает расти

Число заболевших коронавирусом в области продолжает расти

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Владимирская область в очередной раз выдала резкий рост числа подтвержденных случаев коронавируса. На 19 мая подтверждено 83 новых случая заболевания, они распределились так:

19 сл. в Гусь-Хрустальном,

15 сл. в Александровском районе,

13 сл. в Ковровском районе,

13 сл. в г. Владимире,

7 сл. в Муромском районе,

6 сл в Петушинском районе,

4 сл. в Вязниковском районе,

3 сл. в Кольчугинском районе,

2 сл. в Юрьев-Польском районе,

1 сл. в Киржачском районе.

Общая карта распространения коронавируса во Владимирской области выглядит так:

365 сл. в г. Владимире,

301 сл. в Петушинском районе,

273 сл. в Гусь-Хрустальном районе,

185 сл. в Александровском районе,

179 сл. в Ковровском районе,

167 сл. в Муромском районе,

98 сл. в Кольчугинском районе,

62 сл. в Судогодском районе,

58 сл. в Собинском районе,

52 сл. в Юрьев-Польском районе,

50 сл. в Киржачском районе,

31 сл. в Меленковском районе,

31 сл. в Камешково,

26 сл. в Вязниках,

24 сл. в Суздальском районе,

7 сл. в г. Радужном,

6 сл. в Гороховецком районе,

5 сл. в Селивановском районе.

И по общему числу заражений, и по суточному приросту Владимирская область уже не первую неделю держится в ТОП-20 регионов России. По количеству подтвержденных случаев коронавируса на популяцию Владимирская область опережает среднероссийский показатель, хотя и незначительно. Если не учитывать число подтвержденных случаев коронавируса в Москве (а оно составляет практически половину всех случаев, зарегистрированных в России), то среднероссийский показатель составляет 1,1 заражений на 1000 населения. А во Владимире такой же подсчет дает 1,36 заражений на 1000 населения, что на 20% выше, чем в среднем по стране.

Правда, одновременно с резким ростом числа заражений во Владимирской области наблюдается такое же резкое увеличение количества выздоровевших от коронавируса. На данный момент лабораторно подтверждено 242 случая излечения от коронавируса. На прошлой неделе это число было вдвое меньше. Такой резкий рост числа вылечившихся, по мнению медиков, может свидетельствовать о стабилизации ситуации в регионе - новые положительные анализы, конечно, выявляются, но с учетом скорости тестирования это, скорее всего, те, кто подцепил коронавирус во время длинных майских выходных. А сами по себе случаи новых заражений должны вскоре уменьшиться, во всяком случае, если экстраполировать ситуацию из соседних регионов и других стран.

По последним данным, в лабораториях медицинских учреждений Владимирской области, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзор) и Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) проведено более 43 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях региона – более 25 тысяч исследований).

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» Департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.