Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
Здоровье9 мая 2020 22:00

Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 10 мая 2020: 83 новых случая, 100 выздоровевших, 15 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 10 мая 2020
Места в больницах заканчиваются

Места в больницах заканчиваются

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Владимирская область вторую неделю находится в конце второго десятка регионов России по общему количеству зараженных. При этом по населению регион лишь на 34 месте в России. Количество зараженных на 100 тысяч человек в регионе - 86 случаев, это выше, чем среднероссийский показатель в 13 случаев. По данным регионального оперативного штаба, за все время эпидемии выздоровело от коронавируса 100 человек, умерло 15, из них 2 случая летального исхода подтверждено за последние сутки.

По данным на 10 мая, за прошедшие сутки во Владимирской области подтверждено рекордное за все время количество заболеваний коронавирусной инфекцией - 83 новых случая. Больше всего - во Владимире, а вот в Петушинском районе, закрытом на карантин, всего 1 случай, в Кольчугинском и вовсе ни одного.

Новые случаи заболевания распределились так:

38 сл. во Владимире,

21 сл. в Александровском районе,

7 сл. в Вязниковском районе,

6 сл. в Муромском районе,

3 сл. в Киржачском районе,

2 сл. в Камешковском районе,

2 сл. в Меленковском районе,

1 сл. в Петушинском районе,

1 сл. в Судогодском районе,

1 сл. в Суздальском районе,

1 сл. в Гусь-Хрустальном.

Всего по данным Роспотребнадзора на 10 мая на территории Владимирской области зарегистрировано 1249 случаев заболевания: 266 сл. в Петушинском районе, 229 сл. в г. Владимире, 121 сл. в Ковровском районе, 118 сл. в о. Муром, 115 сл. в Гусь-Хрустальном районе, 111 сл. в Александровском районе, 71 сл. в Кольчугинском районе, 46 сл. в Судогодском районе, 38 сл. в Собинском районе, 37 сл. в Юрьев-Польском районе, 29 сл. в Киржачском районе, 17 сл. в Суздальском районе, 16 сл. в Меленках, 13 сл. в Камешково, 11 сл. в Вязниках, 5 сл. в г. Радужном, 4 сл. в Гороховецком районе, 2 сл. в Селивановском районе.

В лабораториях медицинских учреждений региона проведено 19986 исследований на новую коронавирусную инфекцию, в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзор) – 8852, в Федеральном исследовательском центре вирусологии и микробиологии (Петушинский район) – 3956 исследований.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 9 мая (средне тяжёлые и тяжёлые формы) – 268, больных с признаками внебольничной пневмонии – 53. В больницах находится 39 пациентов с ОРВИ и 639 – с пневмонией.

Тем временем во Владимирской области все выше риск дефицита мест в больницах для лечения больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции. В Коврове инфекционное отделение на 60 мест заполнено целиком, больных из Ковровского района направляют во Владимир и Карабаново. Шесть врачей Ковровской ЦГБ заразились коронавирусом, поэтому на помощь местным медикам пришлют 4 врачей-ординаторов из Рязани. Они будут устроены на должности стажеров со всеми положенными за работу с коронавирусными больными выплатами. Их приезд ожидается 12 мая.

А во Владимире пользователи соцсетей 9 мая поделились фотографиями череды машин "скорой помощи" перед въездом в ОКБ. Подобные очереди из "скорых" в Подмосковье несколько недель назад вызвали громкий скандал, после чего Москва стала срочно перепрофилировать под госпитали торговые центры. Инфекционный госпиталь в ОКБ был открыт с 1 мая, он рассчитан на 150 мест, плюс 30 коек реанимации с аппаратами ИВЛ. Возможно, очереди вызваны не повышенным количеством госпитализаций, а долгой процедурой оформления - через санпропускник, с соблюдением всех мер предосторожности. Госпиталь уже работает, и 7 мая там произошло даже приятное событие - пациентка с коронавирусом благополучно родила здоровую дочку. Девочка с весом 4200 чувствует себя хорошо, на свет она появилась с помощью кесарева сечения. «У малышки в обязательном порядке был взят тест на коронавирус. Его результаты будут известны через 2-3 дня. Но с вероятностью 99 процентов он будет отрицательным, потому что этот вирус не передаётся трансплацентарным путём. Помещение, где проводилась операция, было специально подготовлено, дезинфицировано, работали дезары. Как и бригада медиков, всеми необходимыми средствами защиты была обеспечена и сама роженица. Возможность заражения ребёнка от матери ничтожно мала», - пояснила заведующая клинико-диагностической лабораторией Областной клинической больницы Марина Романова.