2020-03-31T17:11:44+03:00

Нарушение домашнего режима самоизоляции во Владимире: какие штрафы предусмотрены

Пока полицейские просто останавливают на улицах людей и отправляют домой
На детских площадках теперь гулять запрещеноНа детских площадках теперь гулять запрещеноФото: Анна ДЕКТЯРЕВА
Изменить размер текста:

Во Владимире из-за введения режима самоизоляции увеличили количество патрульных автомобилей: полицейские буду дежурить на улицах города и останавливать прохожих. Человек должен предъявить документы и сказать, куда направляется. Если в причину не входит работа, которую невозможно выполнять удаленно, поход в магазин, выгул животных и вынос мусора, то с жителем проведут беседу и отправят домой. Пока никаких штрафов применять не будут. Но все меняется каждый час, отметили в мэрии города.

- Личный состав патрульно-постовой службы увеличен почти на треть. Они будут смотреть за организациями, которые не должны сейчас работать, разъяснять людям то, как важно сейчас оставаться дома. В таких условиях общественный порядок должен соблюдаться строже. Если на улицах выявят нарушения, полицейские будут действовать в рамках правового поля. А если вы просто выйдете на улицу без уважительной причины и не нарушите общественный порядок, то вас предупредят. То есть речи о штрафах и о направлении в отдел полиции нет, - рассказали в пресс-службе администрации города Владимира.

В мэрии отмечают, что задача полицейских не наказать, а уберечь людей от опасности. Если на улице, на детской площадке, в магазинах будут гулять дети, то сотрудники полиции свяжутся с их родителями, которых попросят не выпускать ребенка из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Владимирской области подписал Указ о режиме всеобщей самоизоляции, который будет действовать с 14.00 31 марта (продолжение)

Во Владимирской области зарегистрировано 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 1 из которых – в городе Владимире (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также