Общество

На Пушкинском бульваре заливают каток

Его откроют вечером 10 января
Фото администрации города Владимира

Фото администрации города Владимира

Каток на Соборной площади во Владимире должны были открыть еще 28 декабря, но из-за плюсовой температуры старт массового катания приходилось переносить. И лишь под конец новогодних праздников посох дедушки Мороза удалось починить, и снега навалило достаточно для того, чтобы сказать - «зима пришла!»

Долгожданное открытие «Катка в сердце Владимира» запланировано на 10 января. Заливать же его начали накануне — 9-го числа.

- Работа будет вестись в несколько этапов, - рассказали в мэрии. - Сначала черновая заливка, потом утрамбовка, потом еще заливка и снова утрамбовка.

В итоге, ледовое покрытие на катке будет состоять из нескольких слоев по 3-8 миллиметров. Этого достаточно, чтобы дальше поддерживать его в рабочем состоянии даже при небольшой плюсовой температуре. Более того, теплая погода даже в чем-то полезна для катания, ведь на льду появляется тонкая водяная прослойка, усиливающая скольжение.

Открытие катка пройдет 10 января в 19.00. Для жителей и гостей города выступят юные спортсмены из ДЮСШ №8 по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также артисты с огненным шоу. После этого каток станет открытым для отдыха горожан. Причем в этом году выход на лед сделали бесплатным для всех (в прошлые годы бесплатно катались только дети и студенты). То есть, если у вас есть свои коньки, вам вообще не надо будет платить за веселье.

Если же коньков нет, то не беда - как и в предыдущие годы, рядом будет работать пункт проката. Коньки выдаются под залог в полторы тысячи рублей, также придется заплатить за аренду 150 рублей в час.

Для удобства посетителей будет открыт обогреваемый павильон, где можно переодеться, предусмотрены ячейки для хранения вещей. Каток также порадует любителей активного отдыха возможностью сделать красивое и необычное новогоднее фото. Здесь специально будут оборудованы праздничные фотозоны.

КОНКРЕТНО

Расписание работы катка на пушкинском бульваре

Будни — с 16 до 22 часов.

Выходные - с 11 до 22 часов (технический перерыв - с 16.00 до 17.00).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Также до конца недели во Владимире зальют и хоккейные ледовые площадки. Всего их в городе более 30. Отвечать за заливку кортов должны районные администрации. Так что если в вашем дворе, детей не порадовали — смело жалуйтесь в мэрию по телефону «05».