2019-09-18T17:37:07+03:00

18-летний нападающий из Мурома перешел в питерский "Зенит"

Кирилл Косарев ушел в аренду в лучший клуб страны
Кирилл Косарев. Фото: пресс-служба ФК "Крылья Советов" СамараКирилл Косарев. Фото: пресс-служба ФК "Крылья Советов" Самара
Изменить размер текста:

Молодые футболисты из второго дивизиона редко переходят в клубы Российской Премьер-Лиги. Особенно из Владимирской области. Тем более, в команду, ставшую чемпионом страны, которой предстоит выступить в Лиге Чемпионов. Юный 18-летний нападающий Кирилл Косарев стал первым после Дмитрия Вязьмикина нашим футболистом, отправившимся покорять самые высокие вершины российского футбола. Он отправился в санкт-петербургский "Зенит" в полугодичную аренду.

По данным авторитетного портала "Трансфертмаркет", переход Кирилла Косарева может обойтись чемпиону страны в 250 тысяч евро. В нынешнее межсезонье питерский клуб собрал целую команду молодых и перспективных игроков, взяв их в аренду на полгода. Вероятно, тратить деньги на полноценные трансферы клуб не может из-за ограничений финансового fair-play, уж больно сильно клуб потратился на футболистов для основного состава. Но есть Косарев придется ко двору, полноценный переход не заставит себя ждать. Тем более, что все необходимое у форварда для этого есть.

Вероятнее всего, скауты чемпиона страны заметили Кирилла Косарева на традиционном питерском мемориале имени Гранаткина, где он стал лучшим бомбардиром турнира, забив четыре гола в составе юношеской сборной России. Три из них, правда, он положил откровенно слабой сборной Индии, а еще один гол влетел от ноги молодого нападающего в ворота второй российской сборной. Но Косарев силен не только голами: он классно двигается по полю, выполняет большой объем работы в позиционной защите и при прессинге, обладает неплохой скоростью, умеет играть в касание.

В "Муром" Кирилл Косарев перешел год назад из родных самарских "Крыльев Советов" в поисках игровой практики. Для основной команды волжского клуба он был откровенно сыроват, а первенство дублеров уже явно перерос. На берегах "Оки" в прошлом сезоне Кирилл провел 21 игру, забив 6 голов. Неплохо для 17-летнего пацана.

Об играх за основной состав "Зенита" Кириллу явно думать рано. Из пары Дзюба-Азмун (капитаны сборных России и Ирана) в ближайшее время он никого не вытеснит. На Лигу Чемпионов парня тоже не заявили. Первый матч в синей футболке чемпиона страны он провел в составе молодежной команды "Зенита". А еще нападающего заявили в "Зенит-2", потому он вполне может сыграть против владимирского "Торпедо" или того же "Мурома", если, конечно, позволяет соглашение между клубами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также