2019-09-02T14:59:59+03:00

Более тысячи полицейских и росгвардейцев будут дежурить у владимирских школ 2 сентября

Каждый день сотрудники силовых структур будут патрулировать школьные территории
Полицейские неустанно следят за безопасностью детейПолицейские неустанно следят за безопасностью детейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, в День знаний, наряды полиции и частные охранные предприятия обеспечат дежурство в каждой школе Владимирской области. А в другие дни будут патрулировать территории детских садов и школ.

- Предусмотрена охрана общественного порядка на период проведения школьных линеек. К образовательным организациям Владимирской области выйдут более тысячи полицейских, народных дружинников, росгвардейцев. Кроме того, 2 сентября будут нести службу экипажи ДПС. Сотрудники ГИБДД напомнят детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В остальные дни также совместно с частными охранными предприятиями и Росгвардией сотрудники УМВД будут патрулировать школьные территории. Отметим, что патрулирование у образовательных учреждений города и области будет ежедневным, - рассказали в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Но, по словам уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, защиту школьников прежде всего должны обеспечить родители - правильными разговорами.

- Дети сейчас вернулись из загородных лагерей, с дач, от бабушек и дедушек — понятно, что сейчас у них будет небольшая заторможенность. Поэтому родители сразу должны напомнить о правилах дорожного движения. Особенно это касается учеников начальной школы. С ними нужно пройти еще раз по знакомым маршрутам, отметить опасные участки, нерегулируемые пешеходные переходы, светофоры. Обязательно говорить о том, чтобы ребенок по дороге в школу или из школы не отвлекался на незнакомых людей, которые могут попросить о чем-то. Детям нужно четко понимать, что взрослые никогда не нуждаются в их помощи. Последнее время у жуликов и аферистов стали популярны фразы: «Покажи, пожалуйста, где эта улица?» или «Помоги найти моего потерявшегося котенка». Безусловно, кому-то помогать — это хорошее качество, но везде может подстерегать опасность. В таких случаях ребенок должен иметь при себе телефон и знать, кому позвонить, - рассказывает Геннадий Прохорычев.

Еще одна важная деталь — обговаривать с детьми все ЧП, которые могут неожиданно случиться. Не в коем случае не запугивать, а задать вопросы: «Как ты будешь себя вести, если к тебе на улице подойдет незнакомый мужчина? Поговоришь с ним? Закричишь или убежишь?»

- Такова жизнь, и ребенок должен быть готов к разным ситуациям. Конечно, обеспечение безопасности полицейскими играет большую роль. Но не надо забывать, что ответственность за детей лежит только на нас, родителях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также