2019-08-07T09:43:49+03:00

С пожарной безопасностью все нормально — дети скорее могут отравиться

После трагедии в Хабаровском крае МЧС и прокуратура детально проверяют владимирские лагеря
Если претензий со стороны МЧС не было, то прокуратура нашла одно нарушениеЕсли претензий со стороны МЧС не было, то прокуратура нашла одно нарушениеФото: Валерия ПРОНИНА
Изменить размер текста:

После страшного пожара в палаточном лагере, где погибли четверо детей, по всей стране начались проверки: пожарные проверяют сроки годности огнетушителей, пути эвакуации, давление гидрантов и не используются ли в корпусах обогреватели. В рейды отправились и владимирские спасатели, да не одни, а с прокуратурой.

6 августа они поехали в детский лагерь «Искатель», который принадлежит Ковровскому электромеханическому заводу. Начальник лагеря Ирина Воробьева, встречая очередную проверку, сказала, что скрывать руководству нечего: все соответствует требованиям. На вид лагерь действительно хорош: в корпусах — пластиковые окна, линолеум, просторные комнаты, крыши блестят, как новенькие, а на улице выложены тротуары плиткой. Кругом одни сосны, среди которых слышатся детские голоса: сегодня закрытие смены.

В корпусах — пластиковые окна, линолеум, просторные комнаты, крыши блестят, как новенькие Фото: Валерия ПРОНИНА

В корпусах — пластиковые окна, линолеум, просторные комнаты, крыши блестят, как новенькиеФото: Валерия ПРОНИНА

- Перед заездом воспитанников мы тщательно готовимся: очищаем территорию от сухой травы, проверяем пожарные лестницы, делаем опашку. Тесно работали с Роспотребнадзором по подготовке помещений, особенно пищеблока. Повара все квалифицированные и готовят очень вкусно. За неделю нас проверяют по десять раз, и если что-то не так — устраняем в течение недели, - говорит Ирина Воробьева.

Кругом одни сосны, среди которых слышатся детские голоса: сегодня закрытие смены Фото: Валерия ПРОНИНА

Кругом одни сосны, среди которых слышатся детские голоса: сегодня закрытие сменыФото: Валерия ПРОНИНА

- По нашей линии нарушений никаких нет. Все исправно, - сказал представитель МЧС Евгений Цыбакин после проверки всего, что относится к пожарной безопасности.

Если претензий со стороны МЧС не было, то прокуратура нашла одно нарушение: на упаковках с сухофруктами на складе был нечетко прописан срок годности. И никто не мог разобраться: можно ли это давать детям?

- Сейчас у нас ко всему повышенное внимание в связи с трагедией в Харабовском крае. Мы проверили уже четыре лагеря, и везде одни и те же нарушения, связанные с продуктами: не соблюдаются температурный режим, сроки годности, отсутствуют маркировки, - сказала помощник Ковровского городского прокурора Татьяна Яркова.

Те самые сухофрукты, где не разглядеть срок годности Фото: Валерия ПРОНИНА

Те самые сухофрукты, где не разглядеть срок годностиФото: Валерия ПРОНИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также