Boom metrics
Интересное19 июля 2019 9:00

В Коммунаре началось строительство школы на 1100 учеников

Проект нового учебного заведения представил глава администрации Владимира Андрей Шохин
«Если речь пойдет о досрочной сдаче школы, то я не сторонник быстро возводимых объектов.Пусть технологически все будет правильно», - подчеркивает глава администрации Андрей Шохин (на фото справа)

«Если речь пойдет о досрочной сдаче школы, то я не сторонник быстро возводимых объектов.Пусть технологически все будет правильно», - подчеркивает глава администрации Андрей Шохин (на фото справа)

Фото: Валерия Рудометова

Решение о строительстве школы в микрорайоне Коммунар было принято 3 года назад. Новое здание - его уже начали возводить рядом со старой школой - рассчитано на 1100 учеников. В школе, кроме обычной «начинки», будут два закрытых бассейна, спальни для малышей, зрительный и спортивный залы, библиотека. Возводить новую школу будет та же компания, которая строила ледовый дворец «Владимир» - МНК «Групп».

«Пусть технологически все будет правильно»

17 июля глава администрации Андрей Шохин представил проект нового учебного заведения. Он рассказал, что строительство пройдет в два этапа. Сначала возведут новое здание, а после ввода его в эксплуатацию демонтируют старую школу, а на ее месте появится футбольный стадион с игровыми и спортивными площадками.

Работы по плану должны завершиться в августе 2021 года. Цена контракта составила 933 миллиона - без учета оборудования, которое предстоит приобрести за дополнительные 20 миллионов рублей.

- Подрядчик опытный, мы уже видели, как он работает. Но, все же, если речь пойдет о досрочной сдаче школы, то я не сторонник быстро возводимых объектов. Пусть технологически все будет правильно, - подчеркивает глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Большой объем подготовительных работ подрядная организация должна выполнить до начала климатической осени. А пока территорию будущей школы огораживают шумозащитным забором, чтобы никакие звуки не помешали процессу обучения.

Пятидневные занятия

По проекту новое учебное учреждение задевает здание начальной школы — его снесут, а три первых класса вместе с педагогами будут возить на выделенных мэрией автобусах в 26-ю школу Владимира на ул. Горького. Малыши, которых набрали в 2019 году, проучатся в другой школе год. Потом, когда четвероклассники 46-й школы перейдут в среднее звено, кабинеты начальной школы освободятся. Затем в 26-ю школу поедут первоклашки 2020 года. Директор школы уверяет, что такой режим не повлияет на процесс обучения.

- Учителя из нашей школы переходят временно в 26-ю для того, чтобы работать там с детьми. Потом мы их принимаем обратно в свой штат, - говорит директор школы №46 Евгений Алексеенко. - Уже составлен учебный план: и младшее, и старшее звено 46-й школы будет учиться пять дней и в две смены. А когда заработает новая школа, то смена будет уже одна.

Евгений Алексеенко объясняет, что пока не получается убрать вторую смену — старая школа рассчитана на 340 мест, а занимаются там сейчас 887 человек. Но родители, чьи дети учатся в 46-й школе, не против второй смены. Они во время презентации проекта благодарили Шохина за то, что через 2 года их дети будут учиться в современном учебном заведении, и просили градоначальника взять строительство под личный контроль.

- Андрей Станиславович, спасибо вам от всех родителей микрорайона. Мы счастливы, что у нас будет четырехэтажная школа!, - сказали жители.

КОНКРЕТНО

Общая площадь помещений составит более 18 тысяч квадратных метров. В школе построят два бассейна: большой — 25х8,5 метров и малый — 10х6. Здание будет из 6 корпусов с тремя учебными блоками. Отдельные блоки предусмотрены для помещений актового зала, спортивного и учебно-хозяйственного.

Интересное