2019-07-01T10:23:10+03:00

В Коврове из-за взрыва газа погиб мужчина, а также пострадали 10 человек

Виновником ЧП называют парня, который недавно вышел из психиатрической клиники
Поделиться:
Комментарии: comments5
Очевидцы снимали происходящее на телефоны.Очевидцы снимали происходящее на телефоны.
Изменить размер текста:

В Коврове сегодня ночью произошел серьезный пожар. Он начался из-за хлопка газа, погиб один мужчина и пострадали еще 10 человек, двое из них в реанимации. На месте работают следователи Следственного комитета, которые предварительно называют виновником происшествия мужчину, который недавно вышел из психиатрической клиники.

Взрыв бытового газа произошел около полуночи в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской. Практически сразу основной версией случившегося стали рассматривать неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке следователи СК обнаружили вырванные соединительные шланг. А дальше газ скопились в квартире, от искры взорвался, вспыхнул огонь, который перекинулся на соседние квартиры, во многих выбило стекла. Шум, крики, сработавшая сигнализация автомобилей во дворе.

В ликвидации последствий ЧП принимали участие 46 человек.

В ликвидации последствий ЧП принимали участие 46 человек.

- Мы живём в доме напротив. Подскочили от взрыва, казалось что стены все содрогнулись. Выбежали сразу на улицу, полыхала квартира на первом этаже. Пока ехали пожарные, огонь перекинулся на балкон второго этажа. От взрыва вылетели окна, косяки. В тех. здании рядом вышибло стёкла. О пострадавших ничего сказать не могу. Рядом из соседней квартиры спасатели помогали выбираться людям через окна, - рассказала жительница соседнего дома.

В квартире в тот момент находились двое - молодой мужчина, который накануне выписался из психиатрической клиники, и его отец. При этом до ЧП сын выгнал свою мать из квартиры. При взрыве сын серьезно пострадал и находится в реанимации, его отец погиб. Пострадали и мать - сразу после взрыва она попыталась попасть в квартиру и потушить пожар и сильно обожгла руки.

Также серьезно пострадала соседка из второго подъезда, чья квартира граничила с местом хлопка. От ударной волны пожилую женщины сбило с ног. Она получила тяжелые травмы и позднее попала в реанимацию Ковровской центральной больницы. Вместе с ней в реанимации сейчас находится также и подозреваемый.

МЧС ликвидировали последствия аварии под утро. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

МЧС ликвидировали последствия аварии под утро. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Также травмы получили двое сотрудников ковровского поисково-спасательного отряда (во время взлома квартиры снаружи) и четыре сотрудника полиции. Последние пострадали, оказывая помощь в ликвидации ЧП. По состоянию на утро 29 июня в реанимации находятся двое, еще девять человек получили медицинскую помощь в стационаре и были отправлены домой.

Почти до 9 часов утра на месте работали сотрудники полиции и Следственного комитета, которые собирали вещественные доказательства. Сейчас в следственном комитете решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что касается жителей дома, то их пока всех временно перевезли в одну из местных гостиниц. Когда основные работы будут закончены, часть жителей, скорее всего, вернется домой.

UPD:

Следственный Комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по хлопку газа, произошедшему ночью в Коврове в многоквартирном доме. Дело заведено по статье 109 УК РФ, часть 1 (причинение смерти по неосторожности).

У многих выбило стекла. Предоставлено СК РФ

У многих выбило стекла. Предоставлено СК РФ

По первым данным, что удалось собрать Следкому, около 23 часов 28 июня в полицию позвонила женщина, сообщив, что ее сын пьян и хулиганит - выгнал ее из дома. Так как он имеет психические отклонения, женщина говорила, что она боится за здоровье мужа-инвалида.

Полицейские приехали на место и попытались успокоить мужчину, но этого им сделать не удалось. Когда же спасатели попытались выломать дверь, произошел хлопок, сдетонировал бытовой газ. От ударной волны разрушилась межквартирная стена, в нескольких квартирах выбило стекла. От этого и пострадали как спасатели, так и полицейские. В самой же квартире погиб отец-инвалид. Сильно пострадали сын-зачинщик и пожилая соседка. последние оказались в реанимации. Причем, состояние мужчины, ставшего виновником трагедии, врачи называют критическим. У него 90 процентов ожогов тела, и велики шансы, что он умрет в скором времени.

Соединительные шланги были вырваны. Предоставлено СК РФ.

Соединительные шланги были вырваны. Предоставлено СК РФ.

Что касается эвакуированных жильцов дома, то ночью им была предоставлена гостиница. Однако жить в ней остались лишь единицы. Многие жильцы, особенно из дальних подъездов, уже возвращаются в квартиры, опасаясь за свое имущество. Те, кто жил в наиболее пострадавшем подъезде, тоже переезжают из гостиницы, но к родным. Сейчас специалистами оценивается техническое состояние дома.

В жилом доме во Владимирской области взорвался газ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также