2019-06-13T13:44:08+03:00

Во Владимирской области за 11 дней утонули 15 человек

Всех выловили из рек, где купаться запрещено
Афиша на берегу озера СемязиноАфиша на берегу озера СемязиноФото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

Во Владимирской области люди тонут каждый день. За последние 11 дней, по данным Следкома, погибли 15 человек. Причем во всех случаях люди купались в запрещенных местах.

- А ведь у нас по всей области 60 разрешенных пляжей. Но люди едут отдыхать туда, где отдых строго запрещен, - рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов. - На оборудованных пляжах, со спасательными постами, чистым песком и буйками, утонувших нет.

Последний случай произошел вечером 10 июня на владимирском пляже Семязино. Этот пляж пользуется большой популярностью: в выходные тут вообще не протолкнуться. Все лезут в воду, ныряют, плескаются и, забывая о безопасности, заплывают за буйки.

Вечером 10 июня здесь отдыхала компания молодых людей, среди них был молодой иностранец их страны ближнего зарубежья. Он заплыл за буйки, где дно не проверялось, и пропал. Спасатели сумели найти тело лишь в 9.30 11 июня.

Следственный комитет по Владимирской области уже начал доследственнную проверку. Так как данный пляж все-таки в списке разрешенных, Следком проверит, все ли правильно в тот день делали дежурные спасатели, которые должны оперативно реагировать на подобные случаи.

Помимо этого в субботу на Клязьме утонул 34-летний владимирец. Он приехал с друзьями на рыбалку, выпил и пошел купаться. Нырял, не справился с течением и утонул. Нашли его 10 июня совсем не в том месте, где он зашел в воду.

В Александровском районе, тоже в субботу, погиб 21-летний парень. Он с другом решил переплыть плотину, но почувствовал себя плохо и пошел на дно.

В Вязниковском районе 9 июня, в воскресенье, из воды достали мужчину. Пока не сообщается, как он погиб. В запрещенном месте для купания — на реке Гусинке, которая находится в микрорайоне Доброе — пошел ко дну 41-летний владимирец. По предварительным данным, в аномальную жару нетрезвый мужчина, у которого были проблемы с работой сердца, плавал и нырял в воде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также