2019-05-24T12:36:43+03:00

Почти ушли со школьного двора

Полторы тысячи владимирских выпускников услышали «последний звонок»
..Фото: Артем Бендрик
Изменить размер текста:

Утро последнего школьного дня для полутора тысяч владимирских выпускников началось формально-торжественно. 23 мая в каждой из школ Владимира собрались девушки в школьной форме советского образца и юноши в строгих костюмах. Выслушали наставления директора и теплые слова учителей и отправились в школьный двор танцевать вальс. Но самое жаркое, конечно же, началось тогда, когда родители поцеловали своих чад, посадили в украшенный шариками троллейбус и отправились домой.

Впервые на Театральной площади прошел танцевальный флеш-моб, в котором, правда, участвовали не все школы, а лишь те, кому хватило смелости или драйва, чтобы выйти на сцену. Выбор музыки для танцев, видимо, принадлежал самим ученикам - вряд ли учителя пропустили бы песни, в которых упоминались наркотики. «Я танцую так, будто варю крэк, все идут на пати и им нужен вес», - отличился один из выпускных классов. Остальные школы подобрали более классический репертуар, а некоторые выступили почти профессионально - например, «зажгла» гимназия №23. Самые смелые выходили парами и танцевали вальс - получилось очень душевно.

Закончив танцевальную программу, молодежь выстроилась в длинный ряд, чтобы вслед за оркестром и главой города Владимира Ольгой Деевой пройти на сцену, где выпускников уже поджидала основная часть торжества. Более полутора тысяч нарядных подростков хором распевали гимны своих школ, пытаясь перекричать друг друга, но слышно было одновременно всех. Колорита колонне добавлял современный стиль одежды - платьица гимназисток и костюмы парней эффектно контрастировали с модными яркими кроссовками и кедами.

На Соборной площади началась вторая официальная часть праздника. Со сцены ведущие назвали лучшие школы города, в этом году ими стали школа №15, №40 и №41. Выслушав поздравление руководителей города, почти уже бывшие школьники спели гимн и, наконец, услышали свой «последний звонок» колокольчиков ведущих. В этот момент вместе со слезами девушек начался сильный ливень. А в обмен в небо некоторые ученики выпустили шарики.

По словам выпускников, все было организовано «супер-круто». 11 школьных лет навсегда останутся в их памяти (так они сейчас думают). Тем временем движение в центре, перекрытое ради шествия выпускников, открыли, ребята разбежались по автобусам и двинулись обратно в школы - продолжать отмечать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также