2019-04-02T10:23:20+03:00

Во Владимире появится новый дворец спорта

Он будет рассчитан на 3500 мест и будет построен не в Добром
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Анна ДЕКТЯРЕВА
Изменить размер текста:

Во Владимире появится новый огромный универсальный дворец спорта. Об этом на торжественной церемонии закрытия турнира по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой» рассказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

- Сейчас прорабатываются вопросы федерального финансирования этого строительства, - рассказал Владимир Сипягин. - Это будет огромный спортивный комплекс, который наконец-то решит проблему отсутствия больших спортивных сооружений, где можно проводить соревнования высокого уровня, даже чемпионаты мира. У нас пока нет такого сооружения. Тяжелоатлеты занимаются в маленьких помещениях, художественные гимнастки - в таких залах, где даже не могут подбрасывать свои предметы. На чемпионате России по волейболу, который завершился на прошлой неделе, мяч попадал в потолок!

Место для строительства нового спортивного комплекса уже подобрали. И это, вопреки ожиданиям горожан, не Суздальский проспект. Там планировали построить спорткомплекс еще 10 лет назад, при мэре Александре Рыбакове. Но что-то пошло не так - дальше котлована дело не сдвинулось, а сейчас и он уже практически засыпан.

- Эта площадка на Суздальском проспекте очень маленькая, и там сооружение такого масштаба не построить, - объяснил Владимир Сипягин. - Сейчас прорабатывается вопрос строительства этого дворца в районе опорного университета - ВлГУ. Там есть федеральные земли, и я уже написал письмо с просьбой передать эти земли в областную собственность. Я рассчитываю на понимание федерального руководства, и как только земли будут переданы, начнется подготовка к строительству. Проект мы уже подобрали.

Очевидно, проект будет типовой - тогда не надо тратиться на его разработку, достаточно «вписать» в местность и получить все согласования. А вот захочет ли Минобразования и входящий в него госуниверситет отдавать свои земли - вопрос. Участок там отличный и по месторасположению, и по удобству для строительства. Ходили слухи, что университет хочет сдать его в аренду под строительство многоэтажных домов. Перевесит ли эти планы важное для города спортивное сооружение - неясно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также