2019-03-13T10:35:08+03:00

От верблюда! «Корабль пустыни» гулял на трассе под Владимиром

Отзывчивые горожане пожалели и накормили горбатого
Фото: Алексей АлександровФото: Алексей Александров
Изменить размер текста:

Необычного для Владимирской области зверя на федеральной трассе М-7 видели днем 9 марта. Ковровчанин Алексей Александров, навещавший в деревне Перово бабушку, даже не поверил своим глазам и припарковался, чтобы убедиться. Но зрение его не обмануло: на автобусной остановке коротал время живой верблюд в компании трех пони!

- Конечно, в зоопарке я и раньше встречал верблюдов, но чтоб в родном краю, да еще на остановке – никогда такого не было, караваны тут у нас не ходят, - поделился впечатлениями Алексей.

Верблюд ждёт автобуса.

Как оказалось, верблюд не убежал и не заблудился. Горбатый друг человека обитает в частном зверинце, и его вместе с другими животными везли в сторону Киржача из Нижнего Новгорода. Правда, добраться не удалось: машина для перевозки питомцев сломалась по дороге, и их выпустили погулять. Но пастись в поле корабль пустыни, временно переквалифицировавшийся в корабль трассы, не пожелал, предпочитая проводить время на остановке. Кстати, оказавшиеся там же пассажиры необычного гостя не испугались и против такого соседства ничего не имели. Алексей Александров тоже успел подружиться с заморским гостем.

Фото: Алексей Александров

Фото: Алексей Александров

- Верблюд был очень дружелюбным, со всеми знакомился. Видно было, что он голодный, я ему скормил два батона, которые для бабушкиных куриц были припасены. Они три часа ждали, пока машину починят, он за это время весь хлеб и умял, - рассказал Алексей.

Когда перевозку кое-как отремонтировали, гастроли во Владимирской области пришлось отменить и верблюд с пони отправились домой, в Нижний Новгород.

Фото: Алексей Александров

Фото: Алексей Александров

Фото: Алексей Александров

Фото: Алексей Александров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также