Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2019 15:00

Во Владимире на конкурсе по поеданию блинов умер мужчина

За несколько минут до трагедии его объявили победителем соревнования
Перед трагедией мужчина выиграл конкурс по поеданию блинов

Перед трагедией мужчина выиграл конкурс по поеданию блинов

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

8 марта в самый разгар масленичных гуляний во Владимире произошла трагедия. Во время конкурса на поедание блинов на площадке перед кинотеатром «РусКино» в восточной части города умер мужчина средних лет. Подавился ли он блинами, ли причиной гибели участника конкурса стало что-то другое, на данный момент не известно. Ответить на этот вопрос предстоит судмедэкспертам, которые будут делать вскрытие.

Очевидцы трагедии рассказывают, что мужчина примерно 45 лет неожиданно упал на землю. Взволнованные участники конкурса вызвали скорую помощь. Пока машина ехала на вызов, невольные свидетели трагедии пытались оказать мужчине первую помощь. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть мужчины.

По данным Следственного комитета по Владимирской области, умерший мужчина не просто принимал участие в конкурсе, но даже стал его победителем.

- Мужчину уже объявили победителем конкурса, - сообщают в пресс-службе Следкома по Владимирской области. - Он отошел в сторону. Вдруг, неожиданно ему стало плохо и он упал. Скорая уже констатировала смерть.

Отметим, что во владимирской городской полиции подтвердили информацию о несчастном случае. А вот мэрия города Владимира, проводившая массовые гуляния, данные о трагедии не подтверждает.

На площадке перед кинотеатром "РусьКино" постоянно проходят массовые гуляния и конкурсы в часть различных праздников. Ранее происшествий во время их проведения не случалось.