Премия Рунета-2020
Владимир
+22°
Boom metrics
Общество23 ноября 2018 22:00

Владимиру вернут «украденное» сердце

А вся конструкция «Я люблю Владимир» простоит как минимум до Нового года
.

.

Фото: Артем Бендрик. Перейти в Фотобанк КП

Гигантская светящаяся надпись на Соборной площади демонтирована не будет. Даже несмотря на то, что недавно ее серьезно повредили вандалы, да и вообще идея избавить центр города от этого украшения витает в воздухе уже месяц.

На этой неделе все СМИ писали, что сердце с арт-объекта «Я люблю Владимир» куда-то таинственно исчезло. Тема стала настолько резонансной, что некоторые владимирцы с ностальгией вспоминали красивую надпись и фотографии на ее фоне. Как нам тогда сообщили в мэрии, несколько неустановленных личностей ночью прошлись в районе парка «Липки», повредили конструкцию и украли колонки.

Сначала все решили, что эти же вандалы и украли фигуру, но дело было несколько иначе. Оказывается, в администрации, узнав о том, что фигура повреждена, быстренько решили отвезти ее на ремонт, не поставив об этом в известность практически никого, время было раннее. Эффектом «сломанного телефончика» информация о том, что «какие то вандалы украли сердце Владимира» разлетелась по всему городу. Вандалы действительно были, и их поиском занимается полиция, но сердце они не крали, а только испортили.

Некоторые сочли, что это удобный повод убрать надпись совсем. Но, как говорится: “Имея — не ценим, потерявши — плачем». Случившееся помогло понять жителям, насколько это важная и всеми любимая частичка города.

- Сердце отреставрируют и как можно скорее вернут на место. Думаю, это произойдет в ближайшие дни, нужно будет успеть до новогодних приготовлений. Люди очень любят эту надпись, часто делают фото на ее фоне. И не только владимирцы, туристам она тоже нравится, поэтому в новогодние праздники она обязательно будет украшать центр города - заявила консультант пресс-службы администрации Владимира Екатерина Алексеенко.

О том, что ждет арт-объект «Я люблю Владимир» после нового года, пока остается лишь гадать, но в администрации заверили, что решение будет приниматься совместно с жителями.