Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Общество21 ноября 2018 22:00

Ремонтируя Пекинку, рабочие завалили единственный проезд к дачному поселку

Но после возмущения жителей пообещали дорогу открыть и отремонтировать
.

.

Фото: Артем Бендрик. Перейти в Фотобанк КП

В прямой эфир радио «Комсомольской правды» (104,3FM) позвонил житель СНТ «Спартак» - одного из многочисленных дачных поселков вдоль Пекинки. Мужчина жаловался, что жители его садового товарищества не могут попасть домой и выбраться оттуда. И дело тут далеко не в плохих дорогах или пробках... Дорожники так ведут ремонт Пекинки.

Однажды вечером Валерий возвращался домой, но на его пути встали рабочие, заваливавшие кучами земли единственный путь к дому. На просьбу объяснить происходящее ответили, что идут ремонтные работы: «По плану тут нет съезда, извините». А ведь в СНТ «Спартак» около 100 участков, кто-то там прописан, живет, возит каждое утро детей в садик... Совместными усилиями несколько жильцов «Спартака» убедили рабочих пока поремонтировать другой участок дороги, а сами пошли разбираться.

В какую бы инстанцию они не пришли, слышали одно и тоже: “По плану съезда тут нет, значит и не будет». План ремонта составляли в ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород", которые не могут знать каждое садовое товарищество города и путь к нему. Благо, хоть рабочие пошли навстречу и оставили этот съезд в покое на время.

Однако после нашего звонка и жалоб жителей в ФКУ «Упрдор» все-таки поинтересовались, что за «Спартак» такой. И решили - дорогу жителям оставить.

- Несанкционированный съезд к СНТ «Спартак» на участке капитального ремонта с 10 по 21 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 в городской черте Владимира на время производства работ перекрываться не будет. Кроме того, как единственный путь подъезда к жилым домам СНТ он будет сохранен и обустроен согласно норм безопасности, - объяснила пресс-секретарь «Упрдора» Юлия Зубкова. - Решение было принято куратором участка дороги, когда он приезжал, чтобы оценить качество проделанных работ.

Уже на этой неделе наш радиослушатель подтвердил, что рабочие подравняли дорогу, ибо после их первого пришествия она была больше похожа на карьеры. И если раньше напротив ул. Лакина 181 был несанкционированный и небезопасный съезд, про который даже не вспомнили, когда составляли план, то уже совсем скоро у жителей СНТ «Спартак» появится удобный, безопасный и комфортный съезд к дому.

- Напомню, что обеспечение транспортной доступности микрорайонов и кварталов города - компетенция городской администрации и является ее зоной ответственности (ст.14 ФЗ-131 «Об организации органов местного самоуправления»). Обеспечение законного, отвечающего всем нормам безопасности съезда в интересах жителей зависит, прежде всего, от нее. О грядущем капитальном ремонте администрация города Владимира была уведомлена заблаговременно и с проектом работ также ознакомлена заранее. Однако за техническими условиями на устройство примыкания (для последующего его строительства) ни администрация города, ни само СНТ "Спартак" в Управление не обращались, - уточнила пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород Юлия Зубкова.