Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2018 14:00

Украденное сердце Владимира: «Они тащили его настолько уверенно, что у меня и мысли не возникло, что это воры»

Свидетельница разграбления надписи «Я люблю Владимир» рассказала, как такое могло произойти в 10 утра в центре города
.

.

Фото: Ольга МАСАЛЬСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

21 ноября 2018 года — день когда «Я» перестало любить Владимир. Или Владимир лишили «сердца»... В общем, иронизировать можно вечно, но суть в том, что кто-то украл красное сердце с надписи «Я люблю Владимир» на Соборной площади.

В мэрии нам заявили, что разбирательство уже началось, и полиция занялась расследованием дела. По словам главы пресс-службы городской администрации Александра Карпиловича, украли не только сердце, но и акустическую систему на Пушкинском бульваре:

- По предварительной информации, полученной нами от правоохранительных органов, несколько неустановленных лиц своевольничали минувшей ночью в районе парка «Липки». Сейчас собраны все предварительные материалы. Это действительно большая потеря, они умыкнули еще и акустическую систему.

Провернуть подобное в центре города и остаться незамеченным мог только Оушен с друзьями. Благо, это был не он, а в центре города везде стоят камеры, так что шансы найти воров хорошие. Предыдущие попытки натворить что-то в центре города и остаться незамеченным — провалились.

- Пока что мы оцениваем понесенный ущерб, - продолжает Александр Карпилович. - Нужно так же выяснить, что еще они могли натворить. Пока известно лишь, что была повреждена конструкция с надписью и то, что пропали колонки. Хочу напомнить, что в центре города установлено немало систем видеонаблюдения, которые уже несколько раз помогали органам найти виновных. Как уже было, например, с молодым человеком, который украл часть гирлянды у Спасского холма.

.

.

Фото: Артем Бердник. Перейти в Фотобанк КП

И все равно трудно представить, как среди бела дня можно стащить сердце из людного центра города и не «спалиться». Жительница Владимира Ольга Масальская рассказала, что она видела, как несколько мужчин снимали сердце и упаковывали его в «Газель». Однако воры сделали все настолько грамотно, что у нее и мысли не возникло, что здесь что-то не так.

- Я шла с ребенком около 10 утра вдоль Соборной площади. Увидела, что двое мужчин стоят у этой надписи, а сердце уже лежит рядом с ними на земле. Рядом стоял третий мужчина, видимо, водитель. Я решила сфоткать на всякий случай, в этот момент они на меня обернулись. Никакой паники в их глазах не было. На меня они особо и не среагировали. Я решила, что это демонтаж надписи, ведь собирались ее убрать, и пошла дальше по своим делам.

Действительно, арт-объект «Я люблю Владимир» все равно собирались демонтировать, как и еще несколько строений на Соборной площади. Вот прохожие и подумали, что процесс пошел.

Интересно, что воры сделают с украденным сердцем Владимира?