2018-10-10T13:20:48+03:00

На инаугурацию Владимира Сипягина приехал Владимир Жириновский

Победитель выборов губернатора официально вступил в должность
Владимир СипягинВладимир СипягинФото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

8 октября Владимир Сипягин, победивший во втором туре выборов губернатора, набрав 57,03% голосов, официально стал главой региона. Торжественная церемония вступления в должность состоялась в администрации Владимирской области. Новый губернатор торжественно принес присягу.

- Вступая в должность губернатора Владимирской области, обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Владимирской области, действуя на их основе и во их исполнение, - сказал Владимир Сипягин.

Владимир Сипягин Фото: Валерия Рудометова

Владимир СипягинФото: Валерия Рудометова

Праздник Владимира Жириновского

Перед началом церемонии в зале было шумно, все суетились, искали свое место, которое было подписано заранее. Журналисты уже толпились у сцены с большими камерами, ожидая почетных гостей из столицы: полномочного представителя Президента России в ЦФО Игоря Щеголева, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского и других депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Стоит отметить, что от Владимирской области, кроме многочисленных чиновников высокого ранга, в зале присутствовали митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, советник предыдущего губернатора Светланы Орловой Алиса Аксенова и экс-губернатор Владимирской области (до 2013 года) Николай Виноградов. Церемония началась ровно в полдень, голоса гостей затихли, слышны были только аплодисменты новому губернатору.

- Вы одержали победу в конкурентной борьбе и получили мандат от избирателей. Такая поддержка жителей области — это огромный кредит доверия, который вам предстоит оправдать, и начало большой и серьезной работы. Надеюсь, что вам удастся придать новый импульс Владимиркой области, - отметил Игорь Щеголев.

Он также поблагодарил за проделанную работу в регионе бывшего губернатора Светлану Орлову.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский (членом партии ЛДПР является новый губернатор) в своем выступлении сказал, что это праздник для его фракции. По его мнению, жители Владимирской области не пожалеют о своем выборе.

- Наши выборы проходят на многопартийной основе. Мы не только достигли высоких стандартов демократии, но и доказали, что граждане могут выбирать другого человека из числа тех, кто предложен. Это хороший признак, показатель здоровья нашего политического общества, - сказал Владимир Жириновский. - Уверен, что Владимир Владимирович на этом посту обеспечит развитие области. И за годы, которые предстоит ему поработать, все жители будут довольны и никогда не пожалеют о своем выборе!

Владимир Жириновский Фото: Валерия Рудометова

Владимир ЖириновскийФото: Валерия Рудометова

«Мы пойдем только вперед!»

Следующим к новому губернатору обратился Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Он передал теплые слова от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также Евлогий подарил большую икону подвижника русской земли Преподобного Сергия Радонежского, ведь 8 октября православные отмечают день памяти этого святого.

- Труд для Бога — это первый догмат о спасении человека. Можно одним трудом быть угодным, если он честный и бескорыстный, - обратился владыка Евлогий. - Замечательно, что народ, как голос Божий, избрал, и его избрание свято.

В завершение церемонии на сцену вновь поднялся губернатор Владимир Сипягин. Он пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать доверие граждан.

- Чувствую большую ответственность, и мой долг - сделать все для Владимирской земли и ее процветания. Любые планы воплотятся в жизнь, если в области сформируется системы эффективного взаимодействия между властью, бизнесом и гражданским обществом. Политическая стабильность будет залогом успешного социально-экономического развития региона. Наши общие ориентиры заданы майскими указами президента Владимира Путина. Прошу вас стать единой командой для реализации курса, определенного главой нашего государства. Мы пойдем только вперед!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также