2018-09-13T17:09:05+03:00

Во Владимирской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовик и поезд

Водитель автомобиля погиб
..Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Изменить размер текста:

12 сентября в 22.50 около станции Бельково (Киржачский район) на железнодорожном переезде 50-летний водитель грузового автомобиля выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Переезд был регулируемым, то есть оборудован световой и звуковой сигнализацией. По предварительным данным, она работала. Однако шлагбаума или заборчика, который поднимается и преграждает путь автомобилям, на переезде не было.

Что произошло дальше - будет выяснять следствие. То ли грузовик заглох прямо на переезде, то ли водитель выехал прямо перед поездом, не обращая внимания на запрещающий сигнал. Однако машина в момент приближения поезда находилась прямо на путях. Машинист товарного поезда, увидев выехавший на переезд автомобиль, попытался «спугнуть» грузовик, включив сирену и сигналя фарами. Когда это не помогло, машинист ударил по тормозам. Но избежать столкновения не получилось. Поезд влетел в грузовик. В результате машина отлетела в опору контактной сети, та треснула и упала на пути. Из-за этого движение по обеим путям стало невозможно.

Во Владимирской области товарный поезд столкнулся с фурой.ДТП произошло около 23-00 на 132 км ж/д переезда вблизи деревни Бельково. Поезд следовал из Орехово-Зуево в г.Александров. Водитель фуры от полученных травм скончался на месте.

Известно, что товарняк следовал из Орехово-Зуево в Александров. В поезде никто, включая машиниста, не пострадал. А вот водитель грузовика погиб на месте. Уже менее чем через полчаса на месте работали бригады железнодорожников и сотрудники МЧС и полиции. На движение поездов ДТП никак не повлияло, так как на данном участке практически нет ни пригородных, ни пассажирских рейсов.

Железнодорожники убрали упавшую после ДТП на переезде опору контактной сети лишь около 4 утра. Убедившись в безопасности, они возобновили движение поездов по всем путям. За время ликвидации последствий ДТП укороченный рейс выполнил только один пригородный поезд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также