2018-08-09T09:39:40+03:00

Новый мост в Суздале провалился второй раз за лето

Кто ответит за разруху?
Фото: паблик "Суздаль.ру"Фото: паблик "Суздаль.ру"Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В выходные в центре города Суздаля обвалилась часть пешеходной дорожки моста через Каменку. Новый мост не простоял и двух месяцев. Причем, это уже второй провал после продолжительных ливней. В этот раз рухнул даже столб.

В понедельник эксперты проверили провал и вынесли вердикт: обвал произошел из-за некачественной работы и нарушений проектно-сметной документации. В проекте не было водоотводов - пресловутой ливневки, от отсутствия которой страдает и Владимир. Сейчас администрация будет требовать от строителей переделать проект и устранить нарушения за свой счет.

- Пешеходную дорожку делал субподрядчик — суздальская компания ДРСУ-3. Но официальным подрядчиком является Мостостроительная компания МПФ из Нижнего Новгорода, пусть она и отдала некоторые работы субподрядчику. Конечно, устранять недочеты будет суздальская компания, - заверил мэр Суздаля Сергей Сахаров. - Мост пока не принят в эксплуатацию.

Фото: паблик "Суздаль.ру" Фото: ВКонтакте

Фото: паблик "Суздаль.ру"Фото: ВКонтакте

Пока специалисты вносят изменения в проект и перекладывают бордюр, жители города обходят провалы прямо по проезжей части. Кстати, строительство моста обошлось в 73 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также