2018-07-18T17:13:22+03:00

Что увидел федеральный политик Никита Исаев во Владимире за 2 часа

Встретил его на въезде в область мужчина на двух кроватях
Никита ИсаевНикита ИсаевФото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

15 июля Владимирскую область посетил лидер движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики, автор и ведущий программы «Внутренняя политика» на Радио «Комсомольская правда» Никита Исаев. Он отправился в тур по регионам России, чтобы узнать и осветить проблемы жителей в глубинках, обратить внимание на «болевые» точки: дороги, медицину, экологию, ЖКХ. Первым пунктом тура стала Владимирская область.

- Во Владимире я был всего один раз, в 2000-м, когда поехал по «Золотому кольцу». Но во Владимирскую область заезжал, когда в 2006 году работал в Ивановской. Как известно, из Москвы напрямую в Иваново по дороге не попадёшь. вот так и пролетал Владимирскую область, - сказал политик Никита Исаев, отмечая, что теперь он уделит особое внимание области.

... Но дороги у вас хорошие

Первым, что отметил политик во Владимирской области, стали отличные дороги. Кстати, на въезде в область у дороги сидел мужчина на двух кроватях. Политик сначала проехал мимо, как всегда пролетал нашу область, но потом все же вернулся, подумав об интересном сюжете — лидер «Новой России» планирует снимать фильмы о каждом регионе и выкладывать в интернет. Оказывается, мужчина прямо на дороге торговал кроватями — на выбор 15 цветов.

- Насчёт продаж я не уточнил, но идет не лучше черники, которой торгуют рядом с ним вышедшие из леса местные жители, - сказал Никита.

Во Владимире политик прогулялся по центру города, как раз застал праздник знаменитой владимирской вишни. Решил попробовать, купив стаканчик, ягода оказалась не такой сладкой, как говорят. Но это вовсе не проблема, по сравнению с отсутствием канализации и водопровода в пешеходном центре города, которую отметил Никита Исаев.

- Но проблема ЖКХ и тарифов остро не стоит. Владимирцев в основном беспокоит закрытие предприятий и проблемы медицины, - добавил он.

О Струнинской больнице: «Зрелище непростое, но и не самое критичное»

Чтобы понять, в чем же заключается одна из проблем здравоохранения в области, лидер политического движения поехал в Струнинскую больницу. Напомним, что жители Струнино звонили на прямую линию президенту и жаловались на закрытие детского, хирургического, гинекологического и других отделений местной больницы, в которой обслуживались 30 тысяч человек.

- Люди благодарны, что ситуация там началась меняться. Губернатор, как я понял, приезжала туда несколько дней назад, - сказал Никита. - Я сам прошел по Струнинской больнице: зрелище непростое, но и не самое критичное. Персонал добрый, дал снимать, все рассказал. Пациентов мало - они, в основном, на дневном стационаре. Лежат только тяжелые.

По словам политика, он хочет показать в своем сюжете про Владимирскую область общую картину.

- Я понимаю, что от меня ждут критическую оценку. Но я стараюсь объективно к этому подходить. Мне интересен не только Владимир, но и малые города. Перед тем, как поехать в следующий пункт — Рязань, я заглянул в Муром и Гусь-Хрустальный. О Владимирской области, благодаря фильму, узнают гораздо больше людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также