2018-07-13T16:56:10+03:00

Спальные районы Владимира заполонили бродячие собаки

В Добром "тусуются" целые стаи лохматых барбосов
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В тени торгового центра в квартале малосемеек на пересечении Юбилейной и Егорова собаки чувствуют себя вольготно. Днем спят под машинами, спасаясь от палящего солнца. Вечером "тусуются" на песочной куче или на детской площадке. Мусора на местных помойках хватит на всю банду из десятка собак. Часть дежурит у входа в мясной магазин - вдруг что перепадет. Можно поклянчить вкусняшку у местных бабушек. Чем не жизнь?

- У нас под окнами летом в детской песочнице постоянно спят две собаки - серая и черная, - рассказывает местная жительница Алена. - Все уже привыкли. Даже подкармливают. Жалко ведь.

Лохматые, искупавшиеся в одной из многочисленных луж Доброго, собаки, кажется, уже не пугают местных. В этом районе к ним привыкли также, как к пению птиц, косильщикам травы, пьяным разборкам или шуму машин. Раньше они в основном обитали на открытом рынке на Егорова, выпрашивая что-то повкуснее у приезжих продавцов. Теперь их уже видят на Добросельской у детских садов, на стадионе "Юность", у малосемеек и даже на Растопчина.

- Как же можно так жить, - продолжает жительница Доброго Алена. - Ведь это сожительство до первого случая. Вот покусают кого-нибудь, и что делать тогда?

Мэрия города Владимира заключила контракт на отлов бродячих животных с частной фирмой ООО "Амест". Собак ловят по заявкам как жителей города, так и юридических лиц. Телефон диспетчера: 46-42-40 (круглосуточно). Но пока не заметно, чтобы что-то менялось.

После отлова собаку отправляют в приют на передержу на 10 дней. Там ее вылечат, покормят и стерилизуют. После этого приют вправе отпустить животное на волю. Размножаться собака уже не сможет. Правда, если стерилизованные животные собьются в стаю, то контакта с ними лучше избегать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также