2018-07-13T15:49:26+03:00

В ВлГУ появилось конструкторское бюро

На его базе будут работать инженеры и конструкторы ведущих предприятий Владимирской области
Студенты за работойСтуденты за работойФото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Во всяком случае, об этом мечтают в университете. Конструкторское бюро, открывшееся во втором корпусе ВлГУ, представляет из себя аудиторию с 12 мощными компьютерами (или как их называют в самом университете — рабочими станциями). На них установлено соответствующее специализированное программное обеспечение (AutodeskAutoCAD 2016, SOLIDWORKS 2015, KOMПAC-3DV17 Машиностроительная конфигурация, Сrео 4.0, MathCAD 14.0). Все это богатство будут использовать не только студенты и аспиранты вуза, но и представители предприятий региона (да и не только), которые захотят сотрудничать.

Анзор Саралидзе Фото: Алексей СУХОВ

Анзор СаралидзеФото: Алексей СУХОВ

- Нужно понимать, что не на каждом предприятии есть столь мощные машины, - рассказали в университете. - Мы же можем предоставить рабочие места на неопределенный срок всем, кто в этом нуждается. Причем конструкторы могут работать как самостоятельно, так и в тандеме с нашими студентами, аспирантами и преподавателями. На базе КБ будут выполняться различные работы по конструированию и проектированию новых изделий и оборудования с ведущими конструкторскими предприятиями региона.

Уже сейчас интерес к КБ проявили такие предприятия, как «Гусар» (Гусь-Хрустальный), КЭМЗ И ЗИД (Ковров), «ТермоЛазер», НИПТИЭМ, «Точмаш» (все Владимир). Также в работе собираются принять участие компании «Электропривод» из Кирова и «Туламашзавод» из Тулы.

ТТХ

Что находится в «системнике» у рабочих станций КБ?

- процессор Intel Core i7-6700K, 4000 МГц;

- видеокарта GeForce GTX 1080;

- оперативная память - 32 Гб;

- объем жесткого диска — 1500 Гб;

- операционная система - Windows 10 Pro.

Специалисты утверждают, что это пусть и не самая топовая конфигурация, однако весьма солидная. И для тех нужд, под которые она установлена, подойдет на все 100 процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также