2018-07-13T15:49:26+03:00

Новые владимирцы: Дмитрий-Артемий, Николоз и Златан…

Какие имена выбирают владимирские родители своим детям
..Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В июне во Владимире родилось 215 девочек и 197 мальчиков. Для своих кровиночек новоиспеченные родители стараются подобрать запоминающиеся имена. Самыми необычными именами июня для мальчиков стали Николаз, Лаврентий, Златан, Генрих, Евсей и Елисей. Среди юных леди – Аллиссиан, Виталина, Дэви, Евдокия, Евангелина, Сюзи и Сара.

Самым популярным среди девочек стало имя Полина – так назвали тринадцать малышек, Виктория – одиннадцать и Алиса – десять. В июне родилось девять Екатерин и девять Валерий, дальше по популярности имена Анна и Василиса.

Среди мальчиков самыми популярными именами в июне стали Артем и Иван – так назвали по одиннадцать сыночков, на втором месте Александр – его выбрали десять человек. Девять малышей назвали Максимами, имена Матвей, Никита, Роман и Тимофей получили по восемь мальчиков, а Кирилл и Дмитрий – по семь.

Родила богатыря

В этом году стали возвращаться и популярные в советское время имена. За первое полугодие во Владимире каждый месяц появлялись на свет Коли, Сережи, Вовы, Миши и Славы. Вновь вернулась любовь к имени Степа – за полгода так назвали двадцать ребят, и Семен – 14 малышей. Не иссякает любовь и к богатырским именам – среди маленьких горожан есть Пересвет, Любомир, Доброслав, Добрыня и Светослав. Некоторым именам в и загсе удивляются: во Владимире теперь есть Кевинас, Феодосий, Маркел и Роберт-Ваче. Если хотите дать сыну редкое, но привычное на слух имя, называйте Яков, Валерий или Филипп – их за полгода выбрали один раз, Василия – так назвали малышей трижды. А вот назвать сына Борисом не решился никто.

Милана, Милена, Милания…

Для девочек в этом году популярны имена Анастасия, София, Ксения, Александра и Виктория. Не сдают позиций и старославянские имена: Глафира, Степанида, Иванна, Есения, Евангелина и Верослава. Во Владимире по-прежнему много Милан, Милен, Миланий и Меланий. Не обошлось и без необычных имен: среди новорожденных есть Аделаида, Астра, Изольда, Джоя, Теона, Вирсавия, Все больше становится Татьян и Юлий. Привычные имена Люба, Наталья, Нина и Антонина спросом не пользуются – их выбрали по одному разу, а Ярославы за полгода всего две.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За полгода во Владимирской области родились три тройни

За полгода в регионе на свет появилось 6049 детей, причем, как и положено, мальчиков немного больше: 3127 против 2922 девочки. При этом за полгода на свет появились три тройни – это абсолютный рекорд для региона. Напомним, в прошлом году тройня появилась на свет один раз - в сентябре, в 2016 году тройняшки в регионе родились тоже один раз. Немало появилось и двойняшек – девяносто шесть за шесть месяцев, в прошлом году за первое полугодие их было всего пятьдесят шесть. Специалисты связывают увеличение числа многоплодных беременностей с процедурой ЭКО. За 5 месяцев этого года в результате экстракорпорального оплодотворения во Владимирской области родилось 100 детей. Для сравнения – в 2016 году на свет появилось 150 таких малышей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также