2018-07-13T15:49:26+03:00

Пекинку во Владимире будут ремонтировать по ночам

Объездных путей на время грандиозной реконструкции не предусмотрено
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году дорожники сделают два участка дорогиВ этом году дорожники сделают два участка дорогиФото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Ремонт федеральной трассы М-7 во Владимире стартовал в ночь на пятницу, 13 июля. В начале следующей недели работы начнутся в полном объеме. До конца 2018 года дорожники планируют капитально отремонтировать участок от поворота на Веризино до моста через Рпень и частично - до улицы Безыменского. Полностью все 11 километров владимирской Пекинки сдадут в третьем квартале 2019 года.

Ремонтировать дорогу от моста через Рпень до улицы Безменского начали уже в ночь на 13 июля. Как пояснили в Управлении автодорогой «Москва — Нижний Новгород», работать будут только по ночам. Дорожники будут брать участки в 1 километр и сужать трассу до 2 полос. Днем же ограничения будут сняты, владимирцы смогут ехать по всем 4 полосам дороги.

Второй участок - от моста через Рпень до поворота на Веризино-Сновицы - начнут ремонтировать на следующей неделе. Работы начнутся с левой стороны проезжей части, проезд будет по правой, которую сузят до двух полос. Там будет действовать ограничение скорости до 40 км/ч.

Как отметили в Упрдоре, никаких специальных объездных путей для автомобилистов не будет. К тому же местные сами знают лучше, где можно объехать пробки и какую дорогу для объезда выбрать.

На время ремонта будет ограничено и движение большегрузов. Транзитные грузовики пустят по Южному объезду. Механизм ограничения движения грузовиков еще пока согласовывается с ГИБДД.

Съезд к Веризино, который хотели отремонтировать вместе с Пекинкой, в зону работ в этом году не попадает, так что вопрос отложен. Администрации города нужно составить проект этого съезда и обратиться к дорожникам за техническими условиями на присоединение к трассе.

Надземный переход в Веризино не помешает строительной технике, и его не тронут. Более того, на трассе во Владимире появится еще два таких перехода — у Юрьевца и «Тепличного».

Во время ремонта на 11-километровом участке трассы полностью заменят дорожную одежду, асфальт, устроят разделительную полосу, укрепят и расширят обочины, построят ливневую канализацию, а у пешеходных переходов поставят светофоры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также