2018-07-13T08:29:28+03:00

Владимирские автобусы пойдут до «Мегаторга»

27-й маршрут меняется
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Мучениям «безмашинных» клиентов "Мегаторга" и "Ашана" положен конец. Мэрия Владимира уговорила перевозчика "АДМ" пустить автобусный маршрут № 27 через промзону по Рокадной дороге, параллельно улице Мира, с заездом к торговым центрам. Кроме того, на юго-западе вместо "Ямы" он теперь поедет в "Вышку". Случиться это может уже через месяц.

В мэрии Владимира сообщили, что изначально планировали решить транспортный вопрос в новом микрорайоне "Вышка", за парком «Дружба». Было два варианта: разработать новый маршрут с нуля, или приспособить существующий маршрут под новую задачу. В итоге, решили, что второй вариант быстрее.

- В "Яму" у нас сейчас ходят четыре маршрута, - рассказывает официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович. - Там проблем с автобусами нет. Поэтому, было принято решение переделать 27-й автобус, чтобы обеспечить транспортом жителей микрорайона "Вышка".

Для нового маршрута построят четыре остановки. Одна из них появятся в "Вышке", а три других на Рокадной дороге и улице Тракторной. Их установят на пересечении улиц Северной и Рокадной, у мясокомбината (бывшего "Покома") и у "Мегаторга" на Тракторной улице. Как только остановки будут готовы, 27-ой автобус перестанет поворачивать на улицу Мира и поедет в промзону.

.

.

- Перевозчик, честно говоря, был не очень рад нашему предложению, - говорит Александр Карпилович. - Но мы обладаем даром убеждения.

Отметим, что сейчас в районе "Мегаторга" не ходит ни один автобусный маршрут.

 
Читайте также