2018-07-13T08:29:28+03:00

Во Владимире из-за ливней провалился асфальт вместе с машиной

Ремонтировать дорогу будут жильцы и управляющая компания
Улица ПугачеваУлица ПугачеваФото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Внушительные провалы дорог образовались после продолжительных ливней на улице Пугачева, где в яму провалилась машина, и на парковке на улице Куйбышева. Асфальт просто не выдержал постоянного подмывания водой.

Лестница на Воровского Фото: Алексей СУХОВ

Лестница на ВоровскогоФото: Алексей СУХОВ

В среду сотрудники администрации города выезжали на «провальные» улицы и выясняли, чьи это территории и кто должен отвечать за ремонт. Оказалось, что провал на Пугачева - зона ответственности управляющей компании, так как прилегает к дому.

- Адресов после дождя было проверено море, - сказали в пресс-службе горадминистрации. - Улицу Куйбышева мы также не обслуживаем, эта парковка жителей, которые и должны заняться ремонтом. Но с управляющими компаниями беседуем — нельзя же эти ямы оставить.

Пока в одних дворах асфальт от дождей проваливался, в других его прямо под дождем укладывали. Например, на Верхней Дуброве? Фото и видео дорожных работ выложили возмущенные пользователи соцсети «Вконтакте».

Улица Верхняя Дуброва Фото: Алексей СУХОВ

Улица Верхняя ДуброваФото: Алексей СУХОВ

По словам представителей владимирской мэрии, видео «передергивает» действительность. После того, как запись разместили, сотрудники администрации связались с дорожниками управления ЖКХ и выяснили, что на Верхней Дуброве работы начались задолго до того, как хлынул дождь. Работникам пришлось докатывать то, что уже лежало на дороге, чтобы потом все не застыло буграми.

- И после этого сразу же работы прекратились. Естественно, асфальт в лужу специально укладывать не будут, тем более тот, кто выполняет этот подряд, гарантирует качество. А люди это запечатлели на камеры и прирастили свою историю, - пояснили в мэрии.

улица Верхняя Дуброва Фото: Алексей СУХОВ

улица Верхняя ДуброваФото: Алексей СУХОВ

10 июля в 11 утра случилось еще одно «водное» происшествие в доме 3-а по ул. Нижняя Дуброва. Затопило весь дом сверху до низу.

- Прорвало ливневку, она была засорена. И вся вода, что была на крыше, хлынула вниз. Больше всего не повезло верхним этажам, но и первым досталось. Наша квартира находится на 6 этаже, и я не успевала вымакивать воду и менять ведра-тазики. УК должна была следить за этим и вовремя чистить, - рассказала жительница дома Елена Клинских.

Кто будет разгребать последствия этого потопа, пока неизвестно.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лестницу размыло

Если во второй ливень больше всего пострадали улицы, то в выходные разгулявшаяся стихия больше всего порезвилась на лестницах, по которым владимирцы спускались к Лыбедской магистрали.

Лестницу, ведущую от улицы Воровского, уже начали восстанавливать. Мэрия сразу выяснила, что она до сих пор на гарантии, и вызвала подрядчика, чтобы тот вернул покосившиеся ступени в нормальное состояние. 11 июля подрядчик начал работы. Поехавшие ступени выкорчевали и отложили кучкой в сторону, после чего рабочие начали готовить новый остов лестницы. А для пешеходов рядом постелили деревянный настил. Лестницу обещают привести в порядок в ближайшие два дня.

Лестница на Воровского Фото: Алексей СУХОВ

Лестница на ВоровскогоФото: Алексей СУХОВ

 
Читайте также