2018-07-13T08:29:28+03:00

Владимирская мэрия делает парковку на Спасской платной и сдает ее в аренду

Все деньги от аренды пойдут на развитие Центрального парка
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Парковка на Спасской гипотетически стала платной еще месяц назад. Правда, первое время денег за въезд не брали, хотя будку и шлагбаум поставили. Искали арендатора, хотя бы временного. Нашли, въезд на парковку сделали платным уже де-факто.

А тем временем в мэрии ищут того, кто возьмет участок под парковкой на Спасской в аренду сразу на год. Цена вопроса - 480 тысяч рублей в год.

Строго говоря, в аренду парковку сдает не сама мэрия, а муниципальное учреждение - Центральный парк. Оказывается все это время кусок золотой земли был закреплен за ним.

- В дальнейшем мы планируем постепенное развитие пешеходной зоны, - рассказывает официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович. - Рано или поздно, оттуда выведут пожарную часть, и мы сделаем там городки мастеров. А это - задача управления культуры. Оно и передало землю парку.

По словам Александра Карпиловича, планы мэрии сильно завязаны на средства федеральной программы, поэтому о сроках реализации плана говорить сложно. А вот победитель торгов станет известен уже 6 августа. Все средства, полученные за аренду, пойдут на развитие Центрального парка.

Парковка обогатит не только "восьмисотку", но и арендатора. Днем совсем не в час пик на парковке стояло не меньше 50 машин. За полчаса охранник в будке берет 30 рублей. Наверняка, цена после 6 августа останется прежней.

Нельзя не обратить внимание, что требованием арендодателя является наличие у фирмы, которая претендует на участок земли на Спасской, опыта организации платных парковок. Таких компаний в городе немного, одна из них как раз сейчас временно управляет этой парковкой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также