2018-07-12T08:37:48+03:00

Майор полиции из Вязников забрался на балкон третьего этажа, чтобы спасти бабушку

Та, упав, не могла сама подняться
Вот по таким балконам пришлось забираться полицейскомуВот по таким балконам пришлось забираться полицейскомуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Трагедия едва не произошла на днях в одной из пятиэтажек на улице Чехова города Вязники. Восьмидесятисемилетняя женщина, едва оправившаяся после перелома ноги и с трудом передвигающаяся с помощью ходунков, осталась днем одна дома. Решив выйти на балкон, пенсионерка упала и не смогла не только подняться сама, но и позвать на помощь. Квартира была заперта, и соседи, заметившие лежащую и стонущую женщину с улицы, в растерянности стояли внизу.

- Трудно сообразить, что делать в этот момент. Я живу неподалеку, но телефонов родственников не знала, женщины рядом тоже. В тот момент из головы вылетели все телефоны, мы даже не представляли, к кому обратиться. У меня была единственная мысль, что нужен слесарь, который вскроет двери, - рассказывает Елена Соколова, ставшая одним из очевидцев происшествия.

К счастью, проходивший мимо начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вязниковскому району, майор полиции Александр Лебедев не растерялся и пришел на помощь. Мужчина не только вызвал скорую помощь и спасателей, но, не дожидаясь их приезда и договорившись с соседями, решил перебраться в нужную квартиру через балкон соседей. С помощью одного из жильцов Александр Лебедев снял сетку и, пока помощник придерживал его за ремень, перебрался к упавшей пенсионерке, а потом перенес ее в комнату. Родные пенсионерки настолько прониклись поступком майора, что отправили его руководству благодарственное письмо.

«От себя лично и по просьбе своей восьмидесятисемилетней мамы выражаю огромную благодарность начальнику ОДН ОМВД России по Вязниковскому району Александру Викторовичу Лебедеву за своевременно оказанную помощь. Моя мама – пожилая женщина, инвалид, в этот день находилась дома одна. Выйдя на балкон, расположенный на третьем этаже, она не удержалась и упала на пол, самостоятельно встать не смогла. Это увидели находившиеся во дворе девушки, которые и обратились за помощью к майору полиции. Чтобы помочь, Александр Викторович через соседний балкон перебрался на наш, после чего оказал необходимую помощь маме. Желаем сотруднику полиции крепкого здоровья и благополучия!» - написала дочь спасенной женщины.

Впрочем, сам сотрудник полиции уверен, что не сделал ничего особенного, а лишь выполнил свой долг.

КОНКРЕТНО

Как уберечь пожилых и нездоровых родных от беды? Советы от полицейских:

- Оставьте соседям телефоны, по которым вас легко найти. Хорошо, если у кого-то из них будут ключи от квартиры, где живет ваш родственник. Если ему срочно потребуется помощь, это поможет сэкономить время.

- Выучите или запишите телефоны экстренных служб, их можно вызвать и с мобильного телефона. Список с ними неплохо повесить на видное место, например, на холодильник. Запомните единый телефон спасения – 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также