2018-07-09T17:50:07+03:00

Владимирские улицы превратились в горные реки

В выходные на Владимирскую область обрушились сильные ливни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Машины по городу ездили по крышу в водеМашины по городу ездили по крышу в водеФото: Паблик "Подслушано автомобилистов| Владимир" Вконтакте
Изменить размер текста:

Так или иначе от стихии пострадали все города региона. Однако сильнее всего, если судить по фотографиям в социальных сетях, не повезло Владимиру, Александрову и Мурому.

Машины едут — только крыши торчат

Пользователи соцсетей с радостью делились разгулом стихии. Фотографии и видео с затопленными дорогами и утонувшими чуть ли не наполовину автомобилями появлялись в различных группах с завидной регулярностью.

Первыми от ливня пострадали жители и гости Мурома. Город затопило еще 7 июля, когда здесь праздновали День семьи, любви и верности. Муромлян и гостей города не выручали ни зонты, ни дождевики, ни козырьки магазинов. К счастью, стихия не привела к каким-то чрезвычайным ситуациям, которые потребовали бы помощи спасателей.

Александров и Владимир затопило уже 8 июля. Причем в областном центре с дождевым потоком и градом не справилась даже ливневая канализация. Из-за наводнения машины плыли по улицам Владимира, а вода проникала в автобусы и квартиры.

Потоп в районе Лыбедской магистрали Фото: "Подслушано во Владимире" Вконтакте

Потоп в районе Лыбедской магистралиФото: "Подслушано во Владимире" Вконтакте

Ливневок не хватает

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» (104.3 FM), что сотрудники Владимирводоканала проверяли систему ливневых канализаций, прочищали ее после зимнего сезона и приводили в порядок. И привел в пример Лыбедскую магистраль, где ливневка справилась, за исключением участка на улице Гороховой.

Но затопило не только территорию у Лыбедской магистрали. Затопило улицы Усти-на-Лабе, Мира, Белоконской, проспект Строителей в районе Пединститута. Водные потоки «накрыли» рынок «Ополье» и «Славянский базар».

- Все, что возможно в рамках нашего бюджета, мы делаем, - сказал Александр Карпилович. - У нас в прошлом и позапрошлом годах Владимирводоканал построил несколько ливневок, либо провел ревизию предыдущих. Мы не можем заниматься исключительно системой ливневых канализаций и их ревизий и не ремонтировать дороги.

Кстати, дождь принес и свои плюсы — сократилось количество лесных пожаров. Если 30 июня и 1 июля во Владимирской области регулярно горели леса, то в эти выходные пожарные не зафиксировали ни одного природного возгорания.

А вот по техногенным пожарам ситуация неоднозначная. В такую погоду люди могут замерзнуть и начать греться обогревателями, печами, что может привести к пожарам. Хотя, по словам сотрудников пресс-службы МЧС региона, выходные выдались спокойными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также