2018-07-09T17:46:25+03:00

После матча «Россия - Хорватия» во Владимире невозможно было уехать домой

Игра закончилась после полуночи, когда общественный транспорт уже не ходил, а такси на 2 тысячи человек не хватило.
..Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

После пенальти, забитого хорватом Иваном Ракитичем, путешествие сборной России на чемпионате мира по футболу закончилось. Грустные владимирцы, 7 июля до глубокой ночи болевшие за команду на улице Георгиевской в специальной фан-зоне, потянулись к выходу и медленно двинулись на остановки. И тут их ждал неприятный сюрприз. Общественный транспорт совсем не работал. За час в центре не проехал ни один автобус или троллейбус. Многим пришлось добираться на такси.

Те, кто живет поближе к центру, не задумываясь пошли пешком. Многие остались прямо в центре. Такси вызвонить было невозможно, шесть тысяч человек намертво парализовали работу диспетчерских служб. Наверное, кафешки, бары и ресторанчики центра города "подняли" в эту ночь месячные доходы. Озолотились и таксисты, накрутившие ценники до космических высот. Правда, мне повезло доехать до Доброго всего за 133 рубля.

Один из крупнейших перевозчиков города ОАО "АДМ" комментировать ситуацию с доступностью автобусов отказался, обозначив лишь, что транспорт ходил четко по расписанию. Действительно, на сайте мэрии города висит расписание движения всех городских автобусов, но ни один из них не ходит позже полуночи. То же касается и троллейбусов.

- Это абсолютно рядовое событие, - объясняет официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович. - Это же не Рождественская ярмарка, Новогодняя ночь или День города. Мы прежде всего занимались обеспечением мер безопасности, обеспечили качественную трансляцию и культурную программу.

Кстати, если бы матч закончился в основное время, то на автобус успели бы все. Но судьба 7 июля не благоволила не только сборной, но и владимирским болельщикам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также