2018-07-09T17:41:18+03:00

Озеро Глубокое теперь тоже с кишечной палочкой

Теперь во Владимире вообще нет разрешенных для купания мест
Поделиться:
Комментарии: comments1
В озере Глубоком теперь лучше не купатьсяВ озере Глубоком теперь лучше не купатьсяФото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Пробы воды, которые каждые две недели берут специалисты Роспотребнадзора, на этот раз показали, что и озеро Глубокое не соответствует требованиям СанПиНа. Среди прочих бактерий там нашли кишечную палочку. А значит, в озере можно подхватить инфекцию или паразитарное заболевание. Хотя в начале лета водоем был самым чистым, в отличие от тех же рек Клязьмы и Содышки и озера Семязино.

Сотрудники Роспотребнадзора считают, что вода испортилась из-за жаркой погоды и большого количества купающихся.

- После того, как мы повторно взяли из Глубокого пробы, те показали, что вода там испортилась. Теперь и на пляже озера появится черный флаг, который, скорее всего, провисит все лето. Конечно, мы и дальше будем брать пробы, но, как показывает практика, водоемы у нас за короткое время не очищаются, - сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Несмотря на то, что в водоемах запрещено купаться, их пляжи оборудованы спасательными постами, аптечками, раздевалками и скамейками. В любое время туда можно приехать и позагорать.

- Если Роспотребнадзор во время замеров качества воды и взятия проб приходит к выводу, что это место не рекомендуется для купания, мы обязаны вывесить черный флаг и предупреждающие аншлаги. А все остальное — на усмотрение граждан. Если человек хочет купаться — он искупается. Я бы попросил родителей повлиять на своих детей, чтобы они не стремились купаться в таких водоемах, а у взрослых должна быть своя голова на плечах, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

 
Читайте также