2018-07-10T15:36:02+03:00

В День любви, семьи и верности во Владимире торговали алкоголем из-под полы

Все желающие могли закупиться выпивкой в неограниченном количестве
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Из всех "безалкогольных" праздников День любви, семьи и верности пока сложнее всего приживается в сознании горожан. Если с 1 сентября еще более-менее все понятно, то День семьи на сухую праздновать владимирцы не хотят. Тем более, выходной день.

В общем, пошли наши люди в магазины за горячительным. В крупных супермаркетах им сразу отказали - сетевые магазины очень строго соблюдают закон. Но не беда. В каждом районе есть свой магазинчик, продающий алкоголь в критические дни. И давайте не будем лукавить, все местные жители хорошо знают, где они находятся.

В общем, маленькие магазинчики без проблем торговали спиртным. Кто-то это делал под видом кафе - три столика и пару лавок. Кто-то просто продавал спиртное из-под полы в черных пакетах, а продажа оформлялась в тетрадке без чеков. Сообщения о продаже спиртного поступали из всех спальных районов города. Наши читатели рассказали, что в Добром выпивку продавал магазинчик, маскирующийся под круглосуточную пирожковую.

Некоторые, кстати, закупаются в аптеках. Настойки, бальзамчики там разные. Здоровье, знаете ли, поправить. Советская школа в действии. А потом жители Владимира удивлялись пьяным, оравшим ночью песни под окнами.

- И как ты нажраться-то ухитрился? - вопрошает один из жителей спального микрорайона с балкона.

- А вот представь себе, - перефразируя персонажа Ильфа и Петрова ответил певец.

Вообще, проверкой магазинов, торгующих алкоголем, занимается полиция. Кроме того, проверки проводит и выдающий лицензии на продажу алкоголя департамент развития предпринимательства. Но в правоохранительных органах нам заявили, что никакой информации о продаже алкоголя 8 июня у них нет, а департаменте не нашлось того, кто бы мог что-то пояснить об ответственности за нарушения.

Лишь в администрации города Владимира нам заявили, что проверки они проводят на регулярной основе. Однако данные о нарушениях все равно передаются в правоохранительные органы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также