2018-07-09T09:52:13+03:00

В центре Владимира разрушается лестница

В мэрии обещают решить проблему в течение двух недель
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

Лестница, которая расположена напротив Макдональдса и КFC, пришла в непригодное состояние: ступеньки осыпаются и держатся на остатках булыжного основания. При этом огромное количество людей по-прежнему пытается сэкономить время и срезать угол с улицы Гагарина на Большую Московскую по этой лестнице. И никто не придает значения тому, что под их ногами может треснуть плита.

- Всегда сокращаю путь по этой лестнице, привык уже. Но ее состояние, конечно, ужасное. Думаю, что пора уже обходить лестницу стороной, кто знает, вдруг обрушится, - рассказал житель города Сергей Реснянский.

- Центр — это лицо города. Здесь проходит множество людей, туристов, особенно сейчас, когда идет чемпионат мира. И такое состояние лестницы просто недопустимо! А вдруг кто-то оступится и получит травму? Почему администрация города не решает эту проблему? - возмутилась горожанка Татьяна Михайлова.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заверил, что проблема получит решение в течение двух недель, и подтвердил, что шагая по лестнице можно действительно получить травму.

- Сильное повреждение у проступи — к такому выводу пришел отдел ЖКХ и благоустройства Октябрьского района, исследовав лестницу. В соответствии с правилами благоустройства владельцам торгового центра, на территории которого находится лестница, выдано предписание ее починить.

По словам Александра Карпиловича, реконструкционные работы должна проводить управляющая компания, которая обслуживает это здание. Собственникам дали две недели, чтобы те устранили повреждения. Но если за две недели не будет проведен ремонт, то владельцам может грозить штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

 
Читайте также