2018-07-09T09:52:13+03:00

Владимирец прошел в проект «Музыка в метро»

Олег Переверзев играет в московском метрополитене среди лучших музыкантов страны
Олег Переверзев с коллегойОлег Переверзев с коллегойФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Владимирский мультиинструменталист стал единственным жителем области, попавшим в четвертый сезон популярного московского проекта. Ему пришлось пройти серьезный кастинг: за право выступать в метро сражались две тысячи человек со всей страны, а в финал прошло чуть больше двухсот.

- Отбор был достаточно суровый, кода я пришел на конкурс, то сначала даже подумал, что ничего не получится. Главная сложность – строгое ограничение по времени, каждому давали всего две минуты, чтобы показать свое мастерство. Я играю на многих инструментах и боялся, что просто не успею. Но все получилось, я прошел и как солист, и как участник ансамбля русских народных инструментов «Гармония», - говорит артист.

Олег Переверзев Фото: ВКонтакте

Олег ПереверзевФото: ВКонтакте

Теперь московское метро официально распахнуло двери для владимирского музыканта. Уже месяц практически каждый день он играет на разных станциях метро по нескольку часов подряд.

- Аккредитация дается на год, но никакой обязаловки нет: выбираешь нужно тебе время, бронируешь и играешь на разных станциях метро. Если есть другие дела – можно сделать перерыв. Например, скоро я лечу в Армению к мастерам, которые "ваяют" армянские дудуки, в метро играть не буду. Стараюсь выступать в метро в будни, а на выходных возвращаться во Владимир. Сегодня выступления в метро не похожи на концерты, которые раньше устраивали музыканты в переходах, прячась при появлении полиции. Сегодня каждый выход на станцию – это концерт, к которому заранее готовишься. Есть специальные отмеченные места, где стоят музыканты. Существуют и другие правила. Например, артист должен прилично выглядеть, за два часа выступлений репертуар не должен повторяться. Кроме того, нужно следить, чтобы слушатели не мешали проходу остальных пассажиров, и если их собирается много – просить подвинуться, немного отойти, - рассказывает Олег Переверзев. – Нарушить правила не получится – их выполнение контролирует не только полиция, но и специальная служба, мы их называем «люди в черном».

Музыкант признается, что участвовать в проекте решил не ради денег, его привлекла возможность попробовать что-то новое.

В метро .

- Конечно, возможность заработать – это приятно, но это не главное. Игра в метро – хорошая школа для музыканта, ведь мы стоим так, чтобы не загораживать проход, поэтому зрители подойдут, только если мы их заинтересуем. Когда ты видишь, как люди останавливаются послушать, уходят и снова возвращаются, идут к тебе против потока – это дорогого стоит. Кто-то снимает на видео, стоит часами, кто-то кидает деньги, кто-то зовет выступать в Москве, за месяц работы у меня появилось несколько интересных предложений. Было забавно, когда видишь в метро людей, которых до этого замечал только на экране телевизора. Иногда думаешь: да это же тот актер, он столько снимался – а не можешь вспомнить, как зовут, - смеется музыкант. – Буду ли участвовать в проекте в следующем году – пока не знаю. Но мне нравится участвовать в этой активной движухе.

СПРАВКА «КП»

Несмотря на поздний час , усталость и желание поскорее попасть домой , пройти мимо этого музыканта я не смогла . И не только, потому что он ученик великого Дживана Гаспаряна ... Дудук загипнотизировал . Как это красиво , знали бы вы .. И в итоге вместо 5 минут простоял аж полтора , получив колоссальное удовольствие #музыкавметро#олегпереверзев

«Музыка в метро» − проект, который стремится обеспечить пассажиров московского метрополитена качественной живой музыкой. Пол итогам живых прослушиваний, проходивших в марте, Московский продюсерский центр отобрал 220 солистов и музыкальных коллективов, которые смогут выступать в метро до следующей весны. Места для выступлений выбраны с учетом соблюдения правил безопасности – они просматриваются с камер видеонаблюдения и не мешают проходу пассажиров. Музыканты выступают по будням с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00, по выходным с 10.00 до 22.00. В час пик выступления не проводятся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также