2018-07-06T09:59:23+03:00

Капитан владимирского "Торпедо" покинул команду

Но в клубе готовы к его возвращению
Иван КаратыгинИван КаратыгинФото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Центральный защитник владимирского "Торпедо" Иван Каратыгин, с перерывом игравший в команде с 1999 года, завершил выступление за команду. 36-летний вожак обороны черно-белых не стал переподписывать контракт с клубом.

- В прошлом году Иван сказал, что отыграет еще год, и будет постепенно заканчивать с футболом, - рассказывает новый директор ФК "Торпедо" Александр Акимов. - Контракт у него был максимальный. В этом году мы предложили ему контракт, соразмерный его возрасту. Он решил его не подписывать. Мы посчитали, что он нужен команде, но не на первых ролях.

В клубе отмечают, что никакого конфликта между руководством и игроком не было. Расстались полюбовно. Правда, прощальный матч Иван не сыграет. Впрочем, проводов не устраивали и другим игроками, покинувшим клуб. Тренерской должности в штатной расстановке команды сейчас нет.

В "Торпедо" роль Ивана Каратыгина видели как эдакого дядьки. Он и в раздевалке "напихает", и молодых уму-разуму научит. Не сложилось. Сейчас "Торпедо" подыскивает новых центральных защитников, способных заиграть в основе. Разумеется, клубу нужны игроки помоложе. Кроме того, черно-белые планируют постепенно подводить к составу своих воспитанников.

- В прошлом сезоне мы делали ставку на Ивана, - рассказывает Александр Акимов. - Но мы понимаем, что так не может продолжаться вечно. И есть определенные проблемы, связанные с игрой Ивана.

При этом в "Торпедо" готовы принять своего проверенного временем капитана обратно. В разговоре с "Комсомолкой" Александр Акимов четко дал понять, что в клубе не закрывают двери и готовы рассмотреть вопрос о возвращении Ивана Каратыгина, если он передумает.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Если Иван Каратыгин не подписал новый контракт, то Сергей Шалин и Илья Зинин контракты с клубом продлили. Оба футболиста продолжат выступать в "Торпедо" в новом сезоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также