2018-07-06T09:59:23+03:00

Владимирских коммунальщиков наказали за шум

Оштрафованы сразу два ТСЖ и одна управляющая компания
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Нарушения в многоэтажках обнаружили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В доме №12 по улице Белоконской шум от работы крышной котельной мешал жильцам квартир на верхних этажах. Председатель правления ТСЖ «Ясень» должен был сделать звукоизоляцию и довести уровень шума до приемлемого уровня, однако он проигнорировал эти требования. В многоквартирных домах, за которые отвечали управляющая компания «ЛИОН» и ТСЖ «3-я Кольцевая» страдали, наоборот, обитатели нижних этажей. Им мешал шум от оборудования, расположенного в подвале.

- Сотрудниками управления были составлены протоколы об административных нарушениях и выданы предписания об устранении нарушений с указанием срока его исполнения. В данном случае необходимо было провести работы по звукоизоляции и довести уровень шума в квартирах до санитарных норм в соответствии с требованиями СанПиНа. Однако законные требования были проигнорированы, - рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

За невыполнение вовремя положенных работ по решению мирового суда ТСЖ и УК назначен штраф, им предстоит заплатить по десять тысяч рублей. Несмотря на дополнительные расходы, ремонт им все равно придется выполнить. Если его не сделают, то по решению суда компании могут оштрафовать повторно в двойном размере или приостановить их деятельность. Кстати, владимирцы не в первый раз жалуются на шум от работы крышных котельных, да и в целом обращений по поводу досаждающих звуков стало больше. Горожан беспокоит грохот крупных холодильных установок и кондиционеров магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов, шум лифтов и транспорта.

Только цифры

Невыполнение в положенный срок предписания грозят штрафом не только предприятиям, но и индивидуальным предпринимателям. Граждан могут оштрафовать от трехсот до пятисот рублей, должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

КОНКРЕТНО

Пожаловаться на шум, грохот, неприятные запахи и другие моменты, отравляющие вашу жизнь, можно в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области по телефону: 8(4922)54-02-97.

 
Читайте также