2018-09-25T17:07:10+03:00

Во Владимире юбиляры супружеской жизни раскрыли секрет семейного счастья

Медаль «За любовь и верность» получили 6 пар
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Патриаршем саду города Владимира наградили медалями пары, отметившие «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы, а также супругов, которые известны крепостью семейных уз и традиций.

Почувствовали и не ошиблись

Семья врачей Кирюхиных, получившая медаль «За любовь и верность», вместе 44 года. Ирина и Александр познакомились в Ивановском медицинском институте. Их любовь началась с большой дружбы.

- Сначала сдавали вместе экзамены, ходили на кружки. В институте все наши свидания были на дежурствах в скорой помощи! После пятого курса решили пожениться, распределились после института во Владимир и стали тут жить с 1975 года, - рассказала Ирина. - Мы никогда не ссоримся! Секрет нашего счастья: все, что делает Александр, я одобряю, а то, что делаю я, одобряет он! У нас двое детей и трое внуков. Если бы повернуть время назад, я бы ничего не изменила, ведь супруг — человек, без которого мне невозможно жить.

Кирюхины Александр и Ирина Фото: Валерия Рудометова

Кирюхины Александр и ИринаФото: Валерия Рудометова

Эдуард и Кира Николаевы, которые отмечают в этом году 60-летие супружеской жизни, тоже познакомились в институте, но в Горьком (сейчас Нижний Новгород). Эдуард учился на инженера водного транспорта , а Кира — на преподавателя иностранного языка. Встретились на танцевальном вечере и сразу почувствовали, что это любовь на всю жизнь. И не ошиблись.

- Поженились студентами! Эдуард поехал со мной во Владимир. Потом родилась дочка Марина, которая тоже стала преподавателем. У нас двое внуков и даже правнук, которому почти 2 года! - поделилась Кира Николаева. - Секрет нашей любви прост: уметь прощать и не обижаться — на это не должно быть времени.

Николаевы Эдуард и Кира с дочерью Мариной Фото: Валерия Рудометова

Николаевы Эдуард и Кира с дочерью МаринойФото: Валерия Рудометова

«Когда жизнь прожита не зря»

Владимир и Валентина Теленковы, прожившие полвека вместе, познакомились на дискотеке, неловко закружились в танце, заглянули друг другу в глаза и поняли, что не хотят больше расставаться.

- Я дождалась его из армии, а как он пришел, решили пожениться, - говорила Валентина. - Настоящей любви ничто не помеха! Главное, понимать, жалеть и уступать.

- Я без ума от нее даже спустя 50 лет, - прошептал со страстью Владимир.

Теленковы Владимир и Валентина Фото: Валерия Рудометова

Теленковы Владимир и ВалентинаФото: Валерия Рудометова

Глава города Владимира Ольга Деева призналась, что в браке тоже уже 41 год.

- Здорово, когда жизнь прожита не зря, когда подрастают дети, внуки, когда есть любимые глаза рядом, - сказала мэр города. - Молодые пары должны брать пример с юбиляров, ведь прожить вместе 50 и 60 лет — достойно уважения! Любовь, понимание, прощение и терпение — те качества, которые должны присутствовать в семейных парах.

КОНКРЕТНО

Семейные пары Полевых, Степановых, Мухановых, Молокановых и Теленковых получили к юбилею супружеской жизни подарки от руководства города Владимира. Еще шести парам, известным своей успешной трудовой и общественной деятельностью, вручили медаль «За любовь и верность». В 2018 году медали удостоены супруги города Кирюхины, Никитины, Полуэктовы, Шевцовы, Николаевы и Федосеевы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также