2018-07-06T09:59:23+03:00

На Пекинке возле «Тандема» рубят деревья

А в ближайшее время на трассе начнется капитальный ремонт
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Во Владимире на обочине трассы М-7 вырубили деревья. Зеленые насаждения пропали на участке длиной примерно в два километра — от торгового центра «Тандем» до торгового центра «Ивановские мануфактуры». Многие тут же связали этот факт с долгожданным капитальным ремонтом Пекинки. Трассу будут расширять? Что за работы ведутся на обочине?

Как сообщили в Управлении магистрали «Москва — Нижний Новгород», вырубка деревьев в полосе отвода — это работа по текущему содержанию магистрали. Дорожники вырубают сухостой. Деревья угрожают безопасности дорожного движения: при сильном ветре могут упасть на трассу и закрывают обзор водителям.

Деревья вырубили, а будут ли на их месте сажать новые? В Упрдоре пояснили, что во время работ по содержанию федеральных трасс при вырубке деревьев и кустарников в полосе отвода никаких компенсаций не предусмотрено: ни высадки деревьев и кустов, ни денежных выплат. Дорожники будут высаживать зелень только при реконструкциях трасс. Да и то только в том случае, если работы вышли на полосы отвода и пришлось срубать деревья.

Кстати, о реконструкции. Рубка деревьев не имеет отношения к капитальному ремонту Пекинки. Последний начнется во второй декаде июля, то есть со дня на день. Сейчас же идет разработка графика работ, согласование путей объезда с администрацией города, ГИБДД и другими заинтересованными структурами.

Капитальный ремонт одиннадцати километров магистрали (с 10 по 21 километр трассы) будет проводить ивановская компания ООО «ДСУ-1». За ближайшие 2 года подрядчику предстоит заменить дорожное полотно и остановки, укрепить и расширить обочины, построить ливневую канализацию, построить барьеры для разделения встречных потоков, установить новые линии электроосвещения и другое. Ремонт будет проходить «захватками» - поэтапно отдельными участками. В местах ремонта движение будут ограничивать по полосам. Схемы ограничения движения будут утверждаться с максимальным учетом интересов водителей и требований по безопасности дорожного движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также