2018-07-05T09:46:20+03:00

Владимирцы все чаще хотят присутствовать на родах своих жен

В областном перинатальном центре за полгода провели 50 партнерских родов
..Фото: Ирина Начарова
Изменить размер текста:

Мужья теперь хотят не только ждать телефонного звонка из роддома, чтобы узнать пол и вес новорожденного. Многие из них предпочитают стать активными участниками этого чудесного процесса.

Как рассказал заместитель главврача по лечебной работе Дмитрий Валерьевич Шабалин, за полгода в Областном перинатальном центре провели 50 партнерских родов.

- Когда рядом в родах не только доктор, но и муж, вы не представляете, как это благотворно влияет на женщину. Ведь самое главное для нее знать, что все закончится хорошо, тогда роженица успокаивается, становится уверенной в благополучном исходе. Этим и хороши партнерские роды. И еще один важный факт – в подавляющем большинстве случаев женщина рожает сама, без оперативного вмешательства, - поясняет доктор.

Для сравнения – в 2017 году столько партнерских родов здесь провели за весь год, а именно – 49. Кстати, вместо мужа в родах с женщиной может быть ее мама или другой близкий человек.

Партнерские роды в Областном перинатальном центре возможны после предварительной записи и определенной подготовки. Для таких пар созданы индивидуальные родовые залы с всевозможными атрибутами.

Партнерские роды – это часть большой программы развития, которая стоит перед Областным перинатальным центром. Специалисты постоянно повышают квалификацию на базе крупнейших научных организаций. В частности, на постоянной основе медики проходят стажировки на базе клиники «Мать и дитя», которой руководит знаменитый акушер-гинеколог Марк Курцер. На вооружение медиков берутся самые передовые технологии, которые помогают сохранить жизнь и здоровье пациентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также