2018-07-05T09:46:20+03:00

Вернутся ли на Красносельский пруд утки?

После очистки водоема птицам стало негде вить гнезда
..Фото: Ирина Начарова
Изменить размер текста:

Красносельский пруд начали благоустраивать с прошлого года. Как утверждают специалисты, ил покрывал дно водоема полутораметровым слоем. Всего с пруда вывезли более тысячи КАМАЗов ила.

- Осенью прошлого года говорили о том, что приведем в порядок только два пруда из трех. Третий, превратившийся в болото с мусором, хотели засыпать. Однако решили этого не делать. Там бьют ключи, которые питают водой два других пруда, - пояснил главный эколог города Сергей Сухопаров.

Пруд после очистки Фото: Ирина Начарова

Пруд после очисткиФото: Ирина Начарова

С болотистого дна пруда убрали хлам, включая старые автопокрышки. В результате проведенных работ пруд стал чистым, но лишился и прибрежных камышей. Горожане, которые заглядывают на пруд, чтобы покормить уток, уходят ни с чем. Водоплавающие птицы плохо отнеслись к генеральной уборке.

- Птицам стало негде гнездиться. Но есть шанс, что утки вернутся на Красносельский пруд. Птицы очень четко запоминают места, где они родились. И возвращаются туда даже после перелета. Где есть вода, там жизнь всегда появляется. Не эти утки, так другие прилетят обязательно, будем на это надеяться, - прокомментировал Денис Дуденков, заведующий отделом природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также